Московский политолог Константин Калачев прокомментировал результаты выборов-2017 в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4500

По мнению эксперта, явка на выборах была абсолютно «нормальной».

Московский политолог, который был наблюдателем на выборах-2017 в Удмуртии, прокомментировал результаты выборов и явку. По мнению эксперта, явку в 30% низкой назвать нельзя.

– Низкая явка не такая уж и низкая. Все что выше 6% – нормально. Это очень хорошо, что никто не гнал на выборы бюджетников, очень хорошо, что голоса не покупались и не продавались. Аномально высокая явка – это результат работы административного ресурса, как правило. В Мордовии явка за 80%. Кто в это поверит? Можно говорить, что выборы – это праздник. Но даже на праздник пойдут далеко не все. Явка в Удмуртии вполне реальная, – пояснил Константин Эдуардович в эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск».

Результаты выборов Главы Удмуртии специалист назвал «убедительными», поскольку в Александре Бречалове жители региона видят «драйвер перемен».

– Я думаю, что результат Бречалова более, чем убедительный. Можно его поздравить. Кредит доверия от населения получен. Он заработан не только имиджевыми характеристиками, но и потому что в Бречалова верят, как в реального драйвера перемен к лучшему, как защитника и лоббиста интересов Удмуртии, как в человека, который может стать патриотом Удмуртии и сделать ее регионом устойчивого развития. Выборы были открытыми, честными и легитимными. Теперь команде Бречалова предстоит отработать кредит доверия, – подытожил эксперт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...так ведь на то он (Калачев-?) и есть "профессиональный политолог" = жулик и лгун из масквы....им,политологам хоть ссы в глаза,всё -Божья роса !...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus