Удмуртию ждет голосование на праймериз «Единой России»
Фото: пресс-служба «Единой России» по Удмуртии

Удмуртию ждет голосование на праймериз «Единой России»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 115

В прошлые выходные завершились дебаты в рамках внутрипартийного предварительного голосования партии «Единая Россия» для определения кандидатов на выборы в Государственный Совет Удмуртии. 

Участники дебатов обсуждали развитие образования, проблемы в здравоохранении, ситуацию в экономике, промышленности и ЖКХ республики. Всего работали 95 дискуссионных площадок. Принять участие в обсуждении наиболее актуальных проблем региона мог любой из 294 зарегистрированных кандидатов. Из них 43 действующих депутата Государственного Совета УР, те, кто решил принять участие в предварительном голосовании.

Участник праймериз по Автозаводскому избирательному округу № 11 и директор по административным вопросам ООО «Корпорация предприятий «Центр» Александр Прозоров считает показательным, что на дебатах поднималась социальная проблематика.

Александр Прозоров
Участник праймериз по Автозаводскому избирательному округу № 11 и директор по административным вопросам ООО «Корпорация предприятий «Центр»
«Значит, на это должны сделать акцент в своей работе депутаты Госсовета Удмуртии нового созыва. Я призываю избирателей прийти на участки, сделать свой выбор. И, конечно, прошу вашей поддержки»

Что такое предварительное голосование?

Это голосование, в котором определяются достойные кандидаты от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы депутатов Государственного Совета Удмуртии VI созыва.

Предварительное голосование является тайным и рейтинговым. Последнее означает, что любой избиратель может проголосовать как за одного кандидата, так и за нескольких в каждом списке. Выбирать участников могут все желающие. Такой формат голосования обеспечивает главные принципы предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность.

Кто может проголосовать?

Проголосовать на предварительном голосовании может любой житель республики, обладающий избирательным правом (с 18 лет), но только в своем округе – по месту прописки. Предварительной регистрации для голосования не нужно.

Как проходит предварительное голосование?

Голосование максимально приближено к реальным выборам. В каждом избирательном округе, а их в регионе, как известно, четыре, откроются счетные участки. В Удмуртии их будет 241. Все они будут оборудованы кабинами и урнами для тайного голосования, стендами с информацией о порядке заполнения бюллетеней.

Бюллетени изготовлены централизованно на фабрике «Госзнак» в Перми и имеют все необходимые степени защиты.

Время работы счетных участков с 8 до 20 часов.

Еще раз напоминаем, что поскольку голосование рейтинговое, выразить доверие можно любому количеству кандидатов.

Как найти свой участок для голосования?

Узнать, где находится ваш участок, можно на сайте pg.er.ru. Необходимо кликнуть раздел «Поиск участка», выбрать свой населенный пункт, улицу, дом, после чего в открывшемся окне появится адрес вашего участка. Для удобства можно кликнуть на появившийся значок и подробнее узнать, что это за здание и как до него добраться.

Подробную информацию о ходе предварительного голосования можно получить в местных отделениях партии «Единая Россия».

Как будет вестись подсчет голосов?

Подсчитывать голоса избирателей будут региональная и участковые счетные комиссии. Полученные результаты утвердит региональный оргкомитет. Всего от партии на выборы в Госсовет УР пойдут 43 кандидата.

Окончательное решение по составу кандидатов от «Единой России» на выборы в Госсовет УР будет принято на конференции регионального отделения партии «Единая Россия», которая состоится в июле. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus