Защита обманутых дольщиков и интернет в деревне: какие законопроекты рассмотрит Госсовет Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3706

Проекты поступили летом и будут рассмотрены на следующей сессии. 

Госсовет Удмуртии поможет защитить обманутых дольщиков, а также упростит выдачи разрешений на строительство сооружений связи. Соответствующие законопроекты поступили в орган летом 2017 года и будут рассмотрены депутатами Государственного Совета нового шестого созыва.

Законопроект о защите прав участников долевого строительства подразумевает, что многоквартирный дом, оказавшийся недостроенным, в любом случае включат в список проблемных объектов. От сроков заключения договора долевого строительства этот факт зависеть не будет. Разработка законопроекта обусловлена практикой реализации соответствующего законодательства.

Второй законопроект должен значительно упростить выдачу разрешений на строительство антенно-мачтовых сооружений связи, которые используются для мобильной связи и интернета. Это позволит повысить их доступность в деревнях и селах Удмуртии. На сегодняшний день разрешения на строительство подобных объектов приходится ждать по 1,5 года в то время, как сама стройка длится всего несколько дней. Это становится причиной того, что операторы связи вовсе отказываются от их строительства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus