Какую роль в Ижевске играют общественные объединения?
Фото: пресс-служба города Ижевска

Какую роль в Ижевске играют общественные объединения?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1509

У нас есть национально-культурные организации, религиозные объединения и правоохранительные формирования.

29 августа Глава Ижевска Юрий Тюрин провел очередное заседание Консультационного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям. На нем обсудили работу различных общественных объединений и их роль в развитии города, сохранении стабильности и межнационального согласия.

1. Национально-культурные организации

В Ижевске проводятся различные национальные мероприятия и праздники - Масленица, Гербер, Сабантуй, Виль и другие, которые объединяют представителей разных народов.

– Самое главное, что мы всегда находим взаимопонимание, вовлекаем в орбиту такого общения своих друзей, а все возникающие вопросы решаются в конструктивном ключе. Как результат, Ижевск продолжает оставаться территорией, где в мире и согласии существуют разные народы и конфессии, – подчеркнул Юрий Тюрин.

2. Правоохранительные формирования

Сейчас в городе работают пять общественных объединений правоохранительной направленности: ДНД «Дорожный патруль», ДНД «Другая сторона», ДНД «Народная дружина Союз казаков Удмуртии», местные общественные организации «Добровольная народная дружина города Ижевска» и «Добровольная народная дружина – Городской оперативный отряд специального назначения города Ижевска» общей численностью 280 человек. Создан Городской Штаб народных дружин, который работает на плановой основе, заседания проводятся ежеквартально.

Дружинники, совместно с сотрудниками полиции, принимают участие в рейдовых мероприятиях, оказывают содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, проводят информационно-консультационные мероприятия, направленные на распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах, обеспечение безопасности дорожного движения, рассказал начальник Управления муниципальной милиции Администрации города Рустам Маликов.

3. Религиозные объединения

В Удмуртии действует 285 религиозных объединений, официально зарегистрированных в Минюсте России, строят и освещают новые храмы, проводятся религиозные мероприятия и праздники.

По итогам заседания, участники решили продолжить практику активного участия добровольных народных дружин в охране общественного порядка при проведении общегородских спортивных, культурно-зрелищных и других массовых мероприятий. А также продолжать сотрудничество с представителями национальных диаспор и религиозных объединений в целях профилактики правонарушений, а также продолжить взаимодействие с национально-культурными организациями, оказывать им содействие и поддержку в проведении мероприятий и праздников.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus