Программу «Земский доктор» могут распространить на моногорода Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 9459

В республике это Воткинск, Сарапул и Глазов.

Федеральный Минздрав рассмотрит предложение о расширении действия программы «Земский доктор» на моногорода. Его во время встречи с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой озвучили представители Удмуртии.

– Сегодня прозвучали интересные предложения по поводу моногородов. Поскольку это отдельная тема, ею нужно заниматься, я не берусь сейчас делать какие-то окончательные заявления. Но то, что мы благодарны специалистам Удмуртии за их предложения, и они будут рассмотрены обязательно, — сказала Вероника Скворцова.

Напомним, что моногородами Удмуртии считаются Воткинск, Сарапул и Глазов.

Федеральная программа «Земский доктор» была запущена 1 января 2012 года и предполагает, что все врачи, не старше 50 лет, готовые уехать работать в село на 5 лет, получают по 1 миллиону рублей «подъемных».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ушлые ребята, особо приближенные к главврачам районных больниц и руководителям администраций, спешно бросали работу и выписывались из сел и райцентров в города. Затем условно возвращались уже с миллионами на оставленные "вакантные" места.
  • Согласен, Андрей. Нормальный городской человек не поедет за миллион из города в деревню...
  • Поднимите лучше зарплату врачам в дневных стационарах! У них голый оклад + стажевые.Нет никаких доплат.
  • "Земским доктором" по горьким итогам "оптимизации" решили ударить - как автопробегом по бездорожью и разгильдяйству ?! Спохватились ???!!! Надо было "оптимизацию" с умом проводить, тогда ни каких "земских докторов" распространять на "моногорода" не надо было бы !!! Уже Чуршину "лапти сплели" а прохиндеи в Минздраве и главные врачи продолжают его "дело" !!! Никакой "земский доктор" тут уже не поможет. Все !!! Кончилась медицина в Удмуртии...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus