Александр Бречалов продолжает работу в районах Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7982

Врио главы республики совершил вояж по северу региона.

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов на этой неделе продолжил работу в районах республики. Александр Владимирович посетил Глазовский, Юкаменский, Ярский, Кезский, Дебесский районы.

В Юкаменском районе врио Главы Удмуртии ознакомился с туристическим проектом «Тайны Юкаменских родников». Актив района предложил подвести к турмаршруту ветку газопровода. Александр Бречалов поддержал идею. В Глазовском районе врио Главы Удмуртии проинспектировал ход строительства жилья для молодых специалистов. Центральным пунктом визита в Глазов стало посещение АО «Чепецкий механический завод». Бречалов и гендиректор предприятия Денис Анищук обсудили ситуацию с задолженностью республики перед «Росатомом», куда входит ЧМЗ. Стороны подписали график погашения долгов, что позволит закрыть долги перед строителями за реконструкцию ледового дворца «Глазов Арена», ремонт и содержание городских дорог. Врио Главы Удмуртии заявил, что готов поддержать градообразующее предприятие в продвижении продукции на российские и мировые рынки.

В поселке Яр жители рассказали Александру Владимировичу, что их населенный пункт сталкивается с транспортными проблемами. Объездная до Кирова находится в плохом состоянии, поэтому трафик идет через поселок. В результате дороги оказываются разбитыми. Александр Бречалов ответил, что необходимо отремонтировать 20 км объездной. В этом году сделают 5,7 км, в следующем - 5 км.

- Мы понимаем, что это важная транспортная артерия и сейчас ищем решение, чтобы изыскать финансовые средства на завершение ремонта дороги в 2018 году, - сказал Александр Бречалов.

В поселке Кез руководитель региона посетил школу тхэквондо, где обучаются 240 воспитанников. Спортивное учреждение имеет филиалы в Красногорском, Юкаменском и Шарканском районах. Директор школы Сергей Роготнев планирует увеличить количество занимающихся спортсменов, но для этого необходимо новое помещение. Уже есть договоренность с частным инвестором, который готов предоставить помещение под спортзал и тренажерный зал в планируемом торговом центре. Роготнев попросил врио Главы помочь с оперативным согласованием. Бречалов ответил, что берет вопрос на контроль.

Еще одним пунктом визита в рамках северного вояжа стал Дебесский район. В райцентре Александр Владимирович побывал на предприятии предпринимателя Владимира Серебренникова. Он уже создал придорожное кафе, автомастерскую и гостиницу. В его планах - шиномонтаж с автостоянкой и автомойка для большегрузов.

- Мы готовы поддержать бизнес, который чётко видит свой рынок и свои точки роста. Можно вести речь о привлечении льготных кредитов, об экспертной и методической поддержке нашей команды, ориентированной на развитие малого и среднего бизнеса. Но необходимо подготовить и представить бизнес-план, чтобы понимать системный эффект, который может получить район от развития этого предприятия, - заявил Александр Бречалов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus