Врио главы Удмуртии Александр Бречалов провел встречу с делегацией из Китая
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов провел встречу с делегацией из Китая

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2921

В ходе встречи Александр Бречалов рассказал, что 2018 году запланирована отдельная бизнес-миссия Удмуртии в Китай.

2 августа временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов провёл рабочую встречу с делегацией из Китая. В состав делегации вошли генеральный директор Комиссии по венчурным инвестициям Всекитайской ассоциации финансового содействия развитию науки и техники Сяопин Сюй с помощником Дае Линь; председатель правления Группы KOVO Усинь Чжу; заместитель генерального директора корпорации YEMA GROUP CO., LTD Ган Чэн с помощником Ван Жукай; генеральный секретарь Ассоциации зон высоких и новых технологий «Шёлковый путь», директор Китайско-Российской зоны промышленного освоения высоких и новых технологий, директор Китайско-Российского инновационного технопарка Жэньчжун Чжан. На встрече присутствовали и.о. постоянного представителя главы Удмуртии при Президенте России Михаил Хомич и советник врио главы Удмуртии Александр Свинин.

Китай может стать одним из ключевых партнеров Удмуртии

Врио главы Удмуртии поприветствовал гостей, поблагодарив их за визит, и рассказал о делегации регионов Приволжского федерального округа, в составе которой, он посетил Китай более месяца назад. «Вы знаете, что нашими странами реализуется большой совместный проект «Волга – Янцзы». Во время поездки я убедился, как много было реализовано за четыре прошедших года в рамках данной программы». Также он отметил, что Китай может стать одним из ключевых партнёров региона.

Общаясь с делегатами, Бречалов, в качестве одного из конкурентных преимуществ Удмуртии назвал «высокий научно-технический потенциал». «Это одно из ключевых направлений экономики нашего региона. И мы готовы на этом сделать акцент в переговорах с будущими партнёрами», - подчеркнул Александр Бречалов.


Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Гости отметили высокий уровень организации инвестиционного форума

Руководитель Китайской делегации Сяопин Сюй поздравила властей республики с успешно проведённым инвестиционным форумом. Также Госпожа Сюй отметила перспективу сотрудничества в части взаимодействия с малыми предприятиями. «Я впервые посетила Удмуртскую Республику и что в состав нынешней делегации вошли люди, которые уже работают с Россией и готовы сотрудничать с Удмуртией», — рассказала Сяопин Сюй.


Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Председатель правления Группы KOVO Усинь Чжу рассказал, что на форуме увидел активность и энергию предпринимателей Удмуртии. Директор Китайско-Российского инновационного технопарка Жэньчжун Чжан отметил, что по приезду в Китай будет активно рекламировать и продвигать Удмуртию среди предприятий технопарка.

Справка: Общая площадь Российско-Китайского технопарка - 47 тыс кв.м. В здании размещается порядка 511 предприятий из Белоруссии, России, Грузии и других стран СНГ

В планах – делегация в Китай

Александр Бречалов сообщил, что по итогам встречи будет создана рабочая группа, которую со стороны Удмуртии будет курировать Михаил Хомич. «Сейчас мы обменяемся протоколом встречи и определим конкретные предложения от обеих сторон со сроками реализации», — пояснил руководитель региона.

По словам Бречалова, в планах 2018 года - организация бизнес-миссии из Удмуртии в Китай. «Не сомневаюсь, что у нас есть не только перспективы по сотрудничеству в сфере экономики, но и в других сферах: спорте, культуре и так далее», - заявил врио главы Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus