Фарид Юнусов: «Председатель правительства – совершенно ненужная должность»

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 3891

Лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, комментирует громкую отставку и.о. премьер-министра Удмуртии Виктора Савельева.

- Любому руководителю нужно время, чтоб понять, на сколько эффективны управленцы такого высокого уровня, - считает Фарид Анасович. - Я был уверен, что отставка будет. Еще 1 мая на встрече с врио главы Удмуртии Александром Бречаловым в присутствии того же Виктора Савельева я высказался о том, что деятельность правительства в социальной сфере не эффективна. И в то же время все конструктивные предложения фракции «Справедливая Россия» блокируются. Я снова задал лично вопрос Александру Бречалову на одной из сессий Госсовета: «А не намерены вы провести административную реформу?». Он тогда ответил, что пока не готов, и произойдет это только после выборов. Но жизнь заставила. И у меня этот вопрос тоже возник не на пустом месте. Было ясно: Удмуртии требуются административные реформы, без которых не будет эффективного правительства.


С точки зрения управленческой, эта отставка - абсолютно правильный шаг. Руководитель региона должен быть и руководителем всех министров. И эффективность управления будет в том случае, когда один человек отвечает за все. А у нас была какая-то управленческая раздвоенность. Руководит правительством Бречалов, а Савельев организует работу правительства. Но между понятием организовать и руководить – очень тонкая грань. Получается, руководитель отвечает за все, но не принимает участие в управлении. Как можно отвечать за какой-то процесс, если ты им не управляешь?

Модель управления, какую предложил сейчас Александр Владимирович, существует в большинстве объектов РФ. Там есть губернатор, у него есть вице-губернатор. И никакого председателя правительства нет! Это надуманная должность.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus