Промышленные предприятия Удмуртии расширяют возможности экспорта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1360

Предварительные итоги сотрудничества с Российским экспортным центром.

21 июля в рамках проекта #СделановУдмуртии состоялась встреча директора по нефинансовой поддержке Российского экспортного центра Константина Евстюхина с промышленниками республики. Во встрече принял участие также врио главы Удмуртии Александр Бречалов. Промышленные предприятия в лице Ижевского мотозавода «Аксион-Холдинг», ИЭМЗ «Купол», Концерна «Калашников», завода «Элеконд», Ижевского радиозавода, НИТИ «Прогресс», группы компаний «Беспилотные системы», компании «Современные технологии машиностроения» говорили о необходимости сотрудничества с экспортным центром 5 июня. По словам Александра Бречалова, уже есть конкретные результаты. Например, для завода «Элеконд» найден потенциальный партнер в Катаре, желающий закупать солнечные панели, которые производит предприятие. Ведется поиск партнеров в Латинской Америки и Юго-Восточной Азии для концерна «Калашников». Прорабатываются вопросы заинтересованности иранских и мексиканских предприятий в покупке насосного оборудования ИЭМЗ «Купол».

- Пока мы сосредоточили усилия на поддержке экспорта гражданской продукции предприятий ОПК. Это одно из условий для решения государственной задачи по диверсификации оборонной промышленности за счёт выпуска продукции гражданского назначения. В перспективе направлений сотрудничества станет больше. Любое предприятие, готовое осваивать международные рынки, сможет получить профессиональную поддержку. Опираясь на собственные возможности высокотехнологичного промышленного комплекса и поддержку РЭЦ, Удмуртия сможет увеличить свой вклад в развитие российского несырьевого экспорта, – тем самым значительно укрепив экономику региона, - подчеркнул Александр Бречалов.

АО «Российский экспортный центр» ведет работу по принципу «единого окна» с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus