В следующем году начнется проектирование железнодорожного вокзала в Можге

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 22008

Врио Главы Удмуртии провел встречу с начальником ГЖД Анатолием Лесуном

В Резиденции Главы Удмуртии 19 июля состоялась рабочая встреча между руководителем республики Александром Бречаловым и начальником Горьковской железной дороги Анатолием Лесуном. Стороны обсудили широкий спектр вопросов. В частности, по словам врио Главы Удмуртии, удалось уладить вопрос задолженности, возникшей после строительства вокзала и привокзальной площади в Глазове.

- У нас было соглашение, в соответствии с которым весь объем финансирования осуществляет РЖД, но республика выделяет субсидию на компенсацию своей части в этой доле. Долгое время мы не могли определиться: должны платить или нет. Безусловно, должны. Мало того, мы просили в эту сумму включили наши расходы на благоустройство привокзальной площади, что не подразумевалось соглашением. В РЖД пошли на встречу. А это 70 млн рублей, - сообщил врио Главы Удмуртии.

В ходе встречи также обсуждались вопросы замены передвижного состава, ситуация с пригородными перевозками. Достигнута договоренность о начале работы по реконструкции вокзала в Можге.

- Предполагается построить транспортно-пересадочный узел, совмещенный железнодорожный и автовокзал. Принципиально место обозначено. Предварительные работы мы проводили в 2012 году, когда меняли мост. Тогда уже запроектировали сходы на платформу, и вокзал переносится на противоположную сторону. По словам главы города, это удобно для жителей, - рассказал Анатолий Лесун.

По его словам, в 2018 году начнется проектирование объекта, а непосредственная реализация - в 2019 - 2020 годах. Примерная стоимость составляет порядка 120 млн рублей.

Наконец, Анатолий Лесун поблагодарил власти Удмуртии за конструктивный подход в переговорах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus