Денис Агашин – Коммерсанту: Должности министра, главы города меня больше не интересуют
Фото: Сергей Грачев

Денис Агашин – Коммерсанту: Должности министра, главы города меня больше не интересуют

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 28748

После долго молчания экс-глава Администрации Ижевска рассказал о том, чем занимается сейчас и дал оценку политике новой власти.

Денис Агашин ушел в отставку с должности главы администрации Ижевска в 2015 году накануне выборов в гордуму Ижевска и на фоне противостояния с тогда еще главой Удмуртии Александром Соловьевым.

– Вы, уходя в отставку, говорили, что все задачи выполнены и необходимо сосредоточиться на избирательной кампании. Не всех эти объяснения удовлетворили. Причины искали во взаимоотношениях с Александром Соловьевым.

– Понятно, что противоречия были в силу объективных причин. Сыграли свою роль возраст, другие понятия, другие подходы к управлению, стиль управления. Как вы знаете, у нас в политике не принято высказывать свое мнение, если оно противоречит мнению начальника. Нужно соглашаться во всем. А если высказываешься, то попадаешь под критику. За время работы с Соловьевым я не менял своих, принятых еще во времена Волкова, подходов к озвучиванию своей позиции. При любом руководителе республики я говорю то, что считаю правильным. К сожалению, Соловьев не любил воспринимать картину объективно, хотя не исключаю, что не хотел слышать только меня. Он считал, что с ним должны все соглашаться, подпрыгивать от радости, когда он что-то высказывает. Я этого делать не стал.

– Как вы объясняете себе проигрыш в одномандатном округе?

– Наверное, были упущения в моей работе. Не отрицаю. Но также нужно иметь в виду, что весь административный ресурс, который был у Соловьева, работал против меня на другого кандидата. Не нужно забывать, насколько это важно в нашей стране. Эти два фактора и повлияли на результат.

– Уже после выборов о чем думали? Какие планы строили?

– Мыслей было много. Рассматривал возможность остаться активным в политике, пытаться договариваться с Соловьевым. Размышлял об общественной работе. Думал о бизнесе. Были мысли пойти учиться. В любой кризис нужно рожать детей или учиться.

– Что в итоге выбрали?

– Я посчитал, что на тот момент возвращаться в политику было бессмысленно. Непонятно куда. Все равно нужно смотреть варианты и должности. Но на тот момент они были бесперспективны. Заниматься общественной деятельностью? Наверное, можно. Но, во-первых, нужно в нее полностью погружаться, но на что-то нужно жить. Соответственно я выбрал бизнес и пошел учиться. Моя общественная деятельность сейчас ограничивается тем, что я остался возглавлять Всероссийский союз местного самоуправления. Работа там идет.

– Много слухов ходит про ваше политическое будущее. Вернетесь, не вернетесь. Если вернетесь, то куда?

– Нет. Политика в чистом виде мне сейчас совершенно неинтересна. Управление, интересные проекты, бизнес – другое дело.

– А если завтра звонит Александр Бречалов, предлагает пост премьер-министра, то вы отказываетесь?

– Не откажусь, но задумаюсь. Но все остальное  сразу же нет. Должности министра, заместителя министра, главы города не интересуют. Я все это уже проходил.

 

О том, почему Денис Агашин не удивился задержанию Александра Соловьева, как оценивает инвестиционную привлекательность Ижевска и почему уверен, что Юрию Тюрину нужен молодой помощник читайте на сайте udm.kommersant.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • помню как раньше неистово ходили демонстранты к администрации города с требованием отправить в отставку Агашина, а сейчас после его отставки стало лучше ? помоему даже хуже, ни велодорожек, ни тротуаров с брущаткой... вообще 2 года тишины... сидят депутаты и бюджетик гоняют с пустого в порожнее... (
  • Мда, почему то считал, что Агашин несет вред и бред. Увы, был не прав. Сейчас считаю, что он был хорошим хозяйственником города, как хороший хозяйственник региона Волков. Сразу обозначу, что за всем не уследишь и на все денег в нашем регионе не хватит. Исходя их ограниченных возможностей, этот период был у него прорыв.
  • А куда велодоржки делись? Испарились?
  • Имеется в виду создание новых - эх, голова...
  • Разметка стерлась.
  • На некоторых велодорожках разметку только сделали -там был тротуар- а оформили как велодорожку! Брусчатку положили песчано-полимерную она начала ломаться! Пришлось заменить! А помните Я ЛЮБЛЮ ИЖЕВСК из фанеры там буква Ж обошлась городу в 450 тыс! Под этим лозунгом и тащил со своей командой все себе - любитель Ижевска - земельные участки - бани-и прочее
  • А Вы думаете они нужны? Велодорожки эти? Он останется в памяти как строитель велодорожек. Сидит вальяжно. Видимо это его обычное состояние в жизни. Когда есть поддержка и в нужное время, можно и из обезьяны сделать нечто.
  • Действительно, оцениваешь людей после того, как приходят на их места какие-нибудь Тюрины
  • Кто такой, чтоб учить кого-то? Одни понты были в то время. Сейчас приходится латать и дороги, и трубы. Задача градоначальника - дрова, вода, помои, а рисовать велодорожки на тротуаре и без него смогут.
  • Дамир, уроки русского прогуливал ? БруСчатка, а не бруЩатка.
  • ...такой городок,как иЖевск (именуемый "столицей удмуртов") достоин таких "сити-боссов"....
  • Бречалову только стоит упомянуть этого кадра при проведении избирательной компании и будет обеспечено проседание рейтинга и значительный провал в результатах предстоящих выборов. После выборов вероятнее всего гашек будет в команде
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus