Сергей Миронов: «То, что происходит сейчас в России, несправедливо по отношению к гражданам»
Фото: Анастасия Малышева

Сергей Миронов: «То, что происходит сейчас в России, несправедливо по отношению к гражданам»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 926

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ побывал с рабочим визитом в Ижевске.

Сергея Миронова особо представлять не надо. Основатель партии, яркая личность, чьи, порой, резкие высказывания в адрес Правительства РФ, современного законодательства, финансирования и прочих важнейших проблем страны, СМИ растаскивают на цитаты. Вот и мы подготовили выборку из его выступления на пресс-конференции с журналистами Удмуртии.

О ближайших выборах в Удмуртии

Задача на эти выборы перед региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - мы должны иметь дееспособную фракцию в Госсовете. На сколько велика она будет, зависит от избирателей. Я уверен, что программа наших социальных предложений находит отклик у избирателей Удмуртии, потому что мы считаем: то, что в целом происходит в России – это несправедливо по отношению к большинству наших граждан. По сути, урезаются, умаляются или просто забываются социальные обязательства государства перед гражданами. Политика и позиция партии большинства сказывается именно на социальном самочувствии каждого гражданина. Ну, вот смотрите: в вашей республике средняя зарплата по данным на апрель 2017 года на 10 000 рублей меньше, чем в среднем по России. А если мы зайдем в ваши магазины, то цены не дешевые. Социальная нагрузка на жителей Удмуртии велика, потому что получают меньше, а ценники постоянно растут.

Мы подвели социальные итоги 2016 года и назвали их «Россия без социальной справедливости». Взяли официальные данные Росстата в разрезе субъектов РФ и увидели, все, что касается индексации пенсий, капитального ремонта, проблем с зарплатами, ростом цен – везде идет ползучее наступление на соцориентиры. И 7 статья Конституции, где говорится, что Россия – социальное государство – превратилась в некий протокол о намерениях, не более того.

Почему нас выбирают

Мы – партия защиты людей труда, мы защищаем граждан своей страны. И никогда не голосуем за законы, которые в той или иной степени позволяют запустить руку в карман граждан! Приведу пример: только что в восьмой раз мы внесли в Государственную думу два законопроекта, которые требуют ввести прогрессивную шкалу налогообложения в России. Наше предложение такое: «Давайте возьмем у 20 000 граждан нашей страны прогрессию за то, что они получают в месяц больше 2 млн рублей. И получим миллиарды рублей дохода в бюджет». Разумное предложение. И восстанавливает ту самую социальную справедливость. Но единороссы с упорством голосуют против, хотя всегда говорят, что на фиксацию пенсий денег не хватает.


Фото: Анастасия Малышева

Или мы говорим: «Вот владельцы земельных участков до 8 соток (у нас примерно 80% всех землевладений от 6 до 8 соток). Сейчас введен земельный налог, люди должны платить серьезные деньги. Но если вы не можете проиндексировать пенсии, если вы говорите, что нет денег на увеличении зарплаты тем же учителям, врачам, давайте сделаем добро людям. Давайте освободим владельцев единственного земельного участка размером до 8 соток от земельного налога». Мы посчитали, что выпадения будут не очень большими. Но не проходят наши проекты.

Таких предложений я могу привести множество. Партия «Единая Россия», как я их ласково называю, это профсоюз бюрократов. Все чиновники находятся в этой партии. Гражданин жалуется чиновнику на нижестоящего чиновника. В 99 случаях из 100 – это жалоба одному члену ЕР на другого члена ЕР. Но ворон ворону глаз не выклюнет. Нужна конкуренция и альтернатива. Да, мы пропрезидентская партия, мы поддерживаем президента. Но мы критикуем правительство Медведева, потому что их либеральные идеи – пускай в Давосе на эти темы рассуждают, а нашим людям нужна защита и уверенность в завтрашнем дне. А ее нет.

В Конституции говорится, что у нас бесплатная медицина. А разве это так? Люди приходят, за бахилы, пожалуйста, заплати. С них по чуть-чуть, а денежку берут. Я уж не говорю о том, что в больницу со своими лекарствами и со своим постельным бельем приходят. Безобразие! Мы за справедливость, а партию власти устраивает то, что сейчас происходит.

О Центре защиты прав граждан

Во время своих поездок в регионы я всегда проверяю работу Центра защиты прав граждан. В Ижевске Центр работает два года по адресу: ул. Удмуртская, 257. Должен сказать, что один из лучших по стране, в десятку входит. Я проинформировал врио Главы Удмуртии Александра Бречалова, что по итогам каждого квартала мы будем предоставлять подробнейшую справку о работе Центра. В частности, сколько людей пришло, с какими проблемами, что их волнует, что удается решить нашими силами, что требует подключения городских властей и республиканских, может, что-то надо решать и на федеральном уровне.


Фото: Анастасия Малышева

Как со мной пообщаться

Я открыт для общения. Если хотите что-то обсудить, заходите на сайт http://mironov.ru/ или http://миронов.рф. В правом верхнем углу увидите кнопку «Интернет-приемная». Нажимаете на нее и пишете мне. Всю почту читаю лично, а не мои помощники или советники. Каждый заявитель может быть уверен, что его просьба о помощи, жалоба на бездействие властей, высказанное предложение или мнение не останутся без ответа. Для меня дело принципа - постараться помочь каждому заявителю.

(Более подробно с высказываниями Сергея Миронова вы можете ознакомиться на сайте http://udmurtia.spravedlivo.ru/)


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus