Чуровской завод включат в карту инвестиционных возможностей Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1415

Итоги визита врио главы республики в Якшур-Бодьинский район.

Врио главы республики Александр Бречалов 11 июля побывал в Якшур-Бодьинском районе с рабочим визитом.

В селе Селычка он посетил производство группы компаний «Чуровской хлеб». Руководитель организации Сергей Субботин рассказал, что для развития предприятию необходим съезд с федеральной трассы, который не получается организовать из-за требований безопасности. Александр Бречалов поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии предложить альтернативные решения проблемы.

Александр Бречалов прокомментировал ситуацию на Чуровском заводе селикатных материалов, который в данный момент находится в стадии конкурсного производства. По словам врио главы республики, предприятие включат в карту инвестиционных возможностей.

- Здесь есть мощности, хорошая логистика – то, что необходимо инвестору. Мы включили предприятие в Карту инвестиционных возможностей Удмуртии. Теперь необходимо приложить усилия, чтобы завод, который находится в стадии конкурсного производства, быстрей прошёл необходимые процедуры. Чтобы из проблемного объекта он стал активом, который можно предлагать инвесторам, «заинтересантам» – такие уже есть, и они получат поддержку республиканской власти, - подчеркнул Александр Бречалов.

Врио главы Удмуртии побывал на производстве «Первого сельскохозяйственного завода». Предприятие занимается выращиванием шампиньонов. Годовой объем достигает 300 тонн грибов. Руководитель предприятия Рустам Халимов попросил Бречалова помочь в получении кредита для расширения производства. Врио главы Удмуртии обещал проработать вопрос с банкирами.

В ходе двухчасовой беседы с предпринимателями, руководителями, депутатами Якшур-Бодьинского района врио главы Удмуртии призвал объединить усилия в решении проблем.

- В течение ближайших 2-3 месяцев я проеду все территории, параллельно мы будем формировать бюджет республики, который будет интегрирован с бюджетами МО. Самое главное, чего я жду от таких совещаний – решение о приоритетах для каждого района, каждого населённого пункта. Что важней – очистные сооружения или участок дороги? Понимаем, что на всё денег не хватит, но спланировать, что сделаем сегодня, а что завтра, в наших силах. И это наша задача, - прокомментировал итоги поездки Александр Бречалов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • сИликатных материалов
  • Кто бы сомневался, перед выборами естественно по всем территориям проедет! Только пока мало что получается и мало толку. Взять к примеру Малопургинский район - недоделки по аварийному жилью исправляют только в тех домах где побывал, а по остальным все так и осталось. Глава района, которую ОБЕЩАЛ снять, попрежнему "ЗАНИМАЕТ" должность. Балезинский район - тоже самое, ничего не меняется
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus