Правительство России поддержит строительство двух школ в Удмуртии
Фото: пресс-служба Правительства России

Правительство России поддержит строительство двух школ в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2158

Об этом договорились премьер Дмитрий Медведев и врио Главы республики Александр Бречалов.

7 июля в Горках состоялась рабочая встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева и врио Главы Удмуртии. На повестке стояли вопросы о создании на территории Удмуртии системы качественного образования.

– Хотел бы узнать, как идет решение важнейших социальных задач, включая строительство новых школ. Это программа большая, рассчитана почти на 10 лет, но в то же время нужно делать очень многое уже прямо сейчас.

Александр Бречалов рассказал премьеру, что в соответствии с программой Правительства Российской Федерации по созданию в субъектах новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы в Удмуртии принята своя республиканская программа.

– Мы стараемся идти по графику, который в этой программе утвердили. Так, в настоящий момент в соответствии с планом уже построена и сдана одна из школ в городе Ижевске, в микрорайоне Столичном, – сообщил врио главы Удмуртии. Власти республики также подали заявку на софинансирование из федерального бюджета строительства школ в Можге, в селе Алнаши и Ижевске, но поддержку получили только на школу в Можге. Тем не менее, республика начала строительство школ в Ижевске (построена на 60%) и Алнашах (готова на 40%). Дмитрий Медведев спросил, сколько нужно построить школ в Удмуртии, чтобы закрыть потребности региона. На что Александр Бречалов сообщил, что необходимо около 38 тысяч новых мест, то есть порядка 40 новых школ.

Федерация поможет достроить школу №46 в Ижевске по пер. Прасовскому

– В том числе сюда входит реконструкция и ремонт школ. Мы идем по пути наиболее эффективного использования возможностей, ресурсов. В частности, через разумную оптимизацию. У нас есть объекты, которые в силу объективных причин не заполнены полностью, поэтому мы пристраиваем блоки к существующим школам, особенно в селах, – прокомментировал Александр Бречалов.

В конце встречи Дмитрий Медведев позвонил министру образования Ольге Васильевой и попросил взять на личный контроль вопрос финансирования двух школ, о которых рассказывал врио главы Удмуртии. Александр Бречалов обещал, что объекты будут сданы своевременно. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А 4 ю поликлинику в Ижевске видимо нам уже не дождаться никогда . Вопрос , где выделенные деньги на её строительство . Опять чёрная дыра виновата
  • 11
    кому вы верите
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus