Сергей Миронов провел прием в Центре защиты прав граждан в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1433

10 июля с рабочим визитом столицу Удмуртии посетил руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. В ходе поездки политик проинспектировал работу ижевского Центра защиты прав граждан на Удмуртской, 257 и лично провел прием посетителей. После этого парламентарий отправился на встречу с врио главы Удмуртии Александром Бречаловым.


Фото: Галина Павлова

Сотрудники мироновского Центра, жители города, музыканты и девушки в национальных костюмах с радушием встретили гостя на ступенях Центра, ставшего за короткое время своего рода оплотом справедливости. В Центре лидеру партии рассказали об основных проблемах, с которыми жители приходят на прием. Чаще всего ижевчан беспокоят завышенные коммунальные платежи, плохое медицинское обслуживание, долги по заработной плате.


Фото: Галина Павлова

– В Центр может прийти любой человек и получить консультацию по любой проблеме, – сообщил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. – Однако львиная доля вопросов, волнующих людей, по-прежнему, относится к сфере ЖКХ. Есть одна общая проблема по всей стране. Это проблема работы управляющей компании на основе фальсифицированных протоколов собраний многоквартирных домов. Мы проводим по все стране проверку сверху. По нашей оценке, 90% всех управляющих компаний в России работают незаконно. В этом секторе аккумулированы огромные деньги, и мы с неравнодушными гражданами хотим навести порядок.

Хватит жить в бараке!

Сергей Миронов лично принял нескольких ижевчан, которые пришли в приемную. Елена Валиева рассказала об актуальной для Ижевска проблеме аварийного жилья. По ее словам, дом №91 б по улице Короткова, построенный около 40 лет назад, признан аварийным в ноябре 2012 года,а расселить его обещают только в 2025 году.

– Конечно, ваш дом нужно расселять, – заявил Сергей Миронов. – И сделать это нужно как можно быстрее. Понятно, что руководство республики будет говорить, что денег нет. Но я уверен, что из федерального бюджета необходимо выделить республике деньги для решения этой проблемы. И ваш дом обязательно должен войти в программу по расселению ветхих и авариных домов.


Фото: Анастасия Малышева

Нужен крытый каток!

Житель поселка Ува Олег Бобров обратился к Сергею Миронову с предложением построить в поселке крытый каток, чтобы местный хоккейный клуб «Ягуар» мог тренироваться.


Фото: Галина Павлова

– Детям негде заниматься спортом. Участники клуба ездят в Вавож. Только за год родители расходуют около 600 тысяч рублей на дорогу. Мы просим помочь хоккейной команде с открытым льдом, в идеальном варианте ледовым дворцом. Мы готовы участвовать в программе софинансирования. Я готов вкладывать свои средства в развитие этого вида спорта. Очень надеемся, что вы донесете информацию до руководства республики, потому что районные власти бездействуют, – отметил Олег Бобров.

После посещения Центра Сергей Миронов затронул этот вопрос на рабочей встрече с временно исполняющим обязанности главы республики. Александр Бречалов заверил, что одна из лучших сельских команд страны получит собственную площадку для тренировок.


Фото: Анастасия Малышева

Главное – доверие избирателей

Пообщавшись со всеми участниками встречи и подводя итоги, депутат напомнил, что Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» – это не предвыборный проект, а постоянная работа с гражданами.

На пресс-подходе в Центре Сергей Миронов заявил журналистам, что главная задача справедливороссов в ходе избирательной кампании – создать большую работоспособную фракцию в Государственном Совете Удмуртии.

– Для этого нужна поддержка избирателей, нужно четко показать, с чем мы идем, насколько наши кандидаты готовы пахать для людей. Задача партийная – гарантировать качество кандидатов. А доверие избирателей зарабатывается в постоянной работе, – отметил председатель партии.

Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» работают в 78 регионах России. За два с половиной года работы мироновские Центры помогли вернуть людям 47 млрд рублей. Это деньги, возвращенные по корректировке платы за отопление, излишне собранные ЖЭКами деньги за «общедомовку» и содержание жилья. Это доначисления к пенсиям; выплата долгов по зарплатам и возврат отобранных льгот. Это расторжение кабальных кредитных договоров, строительство детских площадок и ремонт дорог.

Справка

Ижевский центр с начала 2017 года посетило более 1200 граждан. В 2016 году благодаря вмешательству мироновского Центра рабочим Ижевского кирпичного заводаудалось вернуть более 4 млн рублей задолженности по заработной плате. В 2017 году силами сотрудников центра в Ижевске удалось избежать строительства автозаправки под окнами домов на Удмуртской, 259 и 10 лет Октября, 26 и многое другое. Важно, что люди получают не только рыбку, но и удочку – знание своих прав, считают сами жители, которые обращаются в мироновский Центр.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus