Андрей Осколков – Коммерсанту: решение уйти из госсовета Удмуртии было запланированным

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10976

Известный политик и предприниматель в эксклюзивном интервью сайту «Коммерсант – Удмуртия» прокомментировал решение о своем уходе из республиканского парламента.

- Я был депутатом 4 срока подряд, - рассказал Андрей Осколков. - И каждый раз проходил по одномандатному округу. Цена такого мандата – когда ты напрямую общаешься с людьми, убеждаешь их голосовать за себя – намного выше, чем по партийным спискам. Считаю, что 4 созывов более чем достаточно, нужно дать другим возможность попробовать себя во власти. Поэтому решение об уходе было осознанным и запланированным. Помимо этого, для депутатов ужесточилось законодательство в части зарубежных счетов. А мы обязаны выполнять закон…

Андрей Осколков считает, что в госсовете должны работать состоявшиеся люди, с опытом работы в бизнесе:

- В парламенте все равно формируется определенная повестка, региональная политика по тем или иным вопросам. И важно, чтобы ее определяли люди, которые достигли определенного положения. У которых есть за плечами конкретный опыт и знания. От них больше пользы, чем от политиков в чистом виде. Они могут поднять реальные проблемы, требующие решения, задать неудобные вопросы правительству. Ну и конечно, в любой власти должна быть свежая кровь – те, кто там еще не был и хочет себя попробовать.

Также Осколков прокомментировал информацию о возможном назначении спикером Алексея Прасолова:

- Спикер – это выбор партии «Единая Россия». Не сомневаюсь, что она возьмет в Госсовете контрольный пакет голосов. Алексей Михайлович в этом плане фигура, конечно, вероятная, и я очень хорошо лично к нему отношусь. Но у нас же долгие годы существовал во власти баланс, когда одну из высших должностей в республике занимал представитель коренной национальности. Именно это в том числе позволяло сохранять в многонациональном регионе очень спокойную ситуацию. При назначении Прасолова такой баланс может быть нарушен. Но, возможно, мы просто еще не знаем всего расклада…

 

Ожидал ли Андрей Осколков задержание Александра Соловьева, как он реагирует на протесты, связанные с большими стройками «Комоса», зачем ему понадобилось поддерживать КВН, и как молоко стало новой нефтью - читайте в эксклюзивном интервью на udm.kommersant.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus