Врио Главы Удмуртии прокомментировал ситуацию с бараками, о которых задали вопрос Путину

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 85337

В регионе проверят обоснованность признания домов аварийными.

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал ситуацию с аварийными домами в регионе, включая дом, на который ижевчанка пожаловалась Владимиру Путину во время «Прямой линии».

- В целом, конечно, нужна программа республиканская по переселению. Но она не будет такой же односложной, как федеральная. Будут различные модели. Сейчас мы над ними работаем. То ли это льготная ипотека, то ли субсидии, то ли взаимодействие с бизнесом, - отметил Александр Владимирович. - В частности по гражданке, которая обращалась, есть инициатива предпринимателя, где она работает, как-то совместно решить эту проблему. Будем встречаться и обсуждать. Поэтому моделей и путей решения много.

Вопросом расселения, по словам врио, власти занимаются уже пару месяцев. Проблема стоит остро и в Ижевске, и в Удмуртии в целом. В настоящий момент аварийными признано более 700 жилых помещений. Кстати, обоснованность признания домов аварийными начнут проверять.

- Мы сейчас будем проверять обоснованность признания домов аварийными не для того, чтобы кого-то из очереди удалить или передвинуть, а для того, чтобы понимать объективную ситуацию. У нас уже есть примеры необоснованного признания дома аварийным. Есть примеры, когда были вложены средства и люди проживают комфортно, - добавил врио Главы региона.

Что касается микрорайона Восточный, то сейчас разрабатывается программа и проектируется проспект Калашникова, который, предполагаемо, пройдет через часть поселка.

- Если мы поймём, что нам удастся в обозримом будущем построить этот проспект, то мы начнём расселять практически весь поселок Восточный, тем более, где есть такие дома. И это вне зависимости от очередности. Буквально через несколько дней определимся, - отметил Александр Бречалов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Надо в разы урезать депутатам Думы; второе- хватит списывать долги Украине , Киргизии и другим.Пора повысить достойные пенсии , а то придется с кастрюлями выходить на Тверскую и требовать достойную пенсию.Урезали в больницах койкодни вместо 23-28 дн., 10 .5 капельниц, 5 уколов.вместо 10.Лекарств в больницах нет 79 б- ца 10 в Выхино. Ссылаются что департамент здравоохранения не выдкляе.Кормешка хуже чем в тюрьме.Вот депататов надо в такие больницы класть.80% населения болеет сердечно сосуд.заболеванием в аптеках все космически дорого на 15 тыс пенсии как можно жить.Зватает на 2 нидели Кто ниьудь услышит?
  • 11
    а бабам депутатам - что урезать?
  • Путин приде и порядок наведе !!! Чиновники удмуртии пишите прошение об отставке !!!
  • А "баб депутатов" вообще нет. Должны быть ДЕПУТАТЫ не зависимо от пола! О моём бы
  • Почему забыли район "болото" здесь нет дорог, разваливаюшиеся бараки, деревья упираются в электро провода и это все по улице Обнорского
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus