Сенатор от Удмуртии: реформа МВД – возможность покаяться перед народом
Фото: Александр Чекалин.

Сенатор от Удмуртии: реформа МВД – возможность покаяться перед народом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7203
«Инфицированных взятками, не переделаешь - их надо убирать из системы», - считает Александр Чекалин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор от Удмуртии, Герой России, генерал-полковник милиции.

Сенатор от Удмуртской Республики - Александр Чекалин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Герой России, генерал-полковник милиции - дал интервью газете «Свободная Пресса», где высказал свое отношение к федеральному закону «О полиции».

- У меня двойственное отношение к вопросу о переименовании названия. Потому что, моя альма матер – это милиция, которая меня воспитала, вырастила до большого начальника. Я питаю добрые чувства к этой великой системе, не только по численности, но и по задачам, которые решала. Я, проработав в милиции 40 лет, видел подвиг, лишения ребят, их самопожертвования ради профессии. Видел их в «горячих точках» с 91-года, ведь первыми туда попала милиция. Тем не менее, если на чашу весов положить – «милиция» или «полиция»… Задам вопрос вашему читателю: он хотел бы, чтобы его сын или внук служил в нынешней милиции? Думаю, ответ будет: «Нет. Я бы хотел, чтобы он служил в полиции». Самое главное, что нам даст переименование, это – колоссальная, беспрецедентная возможность для правоохранительной системы начать все с чистого листа, создать новый имидж и – покаяться перед народом, попросить тайм-аут на критику и заработать по-другому, так, как ожидает народ от правоохранительных органов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus