Питерский суд начал процедуру банкротства управляющей компании из Ижевска
Фото: www.bqonline.ru

Питерский суд начал процедуру банкротства управляющей компании из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5606
По оценкам специалистов, общая сумма долга УК ООО «Ареола» составляет 55 миллионов рублей.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области начал процедуру банкротства Управляющей компании ООО «Ареола». В организации введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий.

С заявлением в суд обратилась компания «Удмуртские коммунальные системы».

- Пока размер наших требований к должнику составляет 34,8 миллиона рублей, - сообщилглавный юрисконсульт УКС Антон Магда. - Это суммы, которые подтверждены вступившими в законную силу судебными актами Арбитражного суда Удмуртии. Службой судебных приставов были возбуждены судебные производства, однако денежные средства нам до сих пор не поступили. Это и дало нам право требовать признания ООО «Ареола» банкротом.

Как сообщает пресс-служба УКС, ООО «Ареола» вывела в другую Управляющую компанию все дома, бывшие под ее управлением. Затем сменила адрес регистрации с Ижевска на Санкт-Петербург, что значительно усложняет работу судебных приставов и представителей ее кредиторов.

Временный управляющий выяснит какими денежными средствами и имуществом владеет ООО «Ареола», размер ее дебиторской и кредиторской задолженности, проверит совершались ли сделки противоречащие законодательству и по возможности примет меры для возврата «нецелевых» денег. По оценкам специалистов, общая сумма долга УК ООО «Ареола» составляет 55 миллионов рублей.

Следующее заседание суда о введении конкурсного производства назначено на июнь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus