Многодетным семьям уменьшат налоги
Фото: shkolazhizni.ru

Многодетным семьям уменьшат налоги

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10356
Сейчас размер налогового вычета одинаковый для всех – 1 тысяча рублей в месяц на каждого ребенка. После принятия закона для воспитывающих двоих детей ежемесячный налоговый вычет увеличится до 2400 рублей. Для тех, у кого на попечении трое детей, — 5400 рублей.

На рассмотрение в Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, которые направлены на поддержку многодетных семей. По ним размер налогового вычета будет напрямую зависеть от количества детей, находящихся на попечении родителей. Чем их больше, тем выше льгота.

«Мы должны использовать все возможности, чтобы закрепить позитивные демографические тенденции, поддержать семьи с детьми, - заявил премьер-министр России Владимир Путин. - Здесь важны все аспекты: и создание рабочих мест, и гибкая налоговая политика, и решение жилищных проблем, и развитие систем здравоохранения и образования».

Сейчас размер налогового вычета одинаковый для всех – 1 тысяча рублей в месяц на каждого ребенка. После принятия закона для воспитывающих двоих детей ежемесячный налоговый вычет увеличится до 2400 рублей. Для тех, у кого на попечении трое детей, — 5400 рублей. На каждого четвертого и последующего ребенка налоговый вычет составит 3000 рублей.

«Налоговыми вычетами могут пользоваться оба родителя или оба попечителя, — подчеркнул премьер. — Добавлю, что если в семье есть только один родитель или один опекун, он получит двойной вычет».

Для семей, в которых есть дети с ограниченными возможностями, налоговые вычеты будут удвоены, пишет news.mail.ru.

Вычет — это уменьшение суммы налогооблагаемой базы. Соответственно, с этой суммы не будет платиться 13%-ный подоходный налог. Для семей с двумя детьми экономия в год составит около 3800 рублей, а для тех, у кого трое, — уже больше восьми тысяч.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Слава Богу что наша любимая власть наконец-то подумала о том  они « должны использовать все возможности, чтобы закрепить позитивные демографические тенденции, поддержать семьи с детьми: создание рабочих мест, и гибкая налоговая политика, и решение жилищных проблем, и развитие систем здравоохранения и образования» А то письма с просьбами пишем а положительных ответов пока нет...поддержка в льготах на квартплату и проездные билеты да бесплатное питание в школе...вот и вся поддержка...и на этом спасибо..но вот только и наши дети хотят ходить в бассейн и кататься на роликах и коньках, ходить в кино и театры,цирк, на выставки,одеваться стильно, а не одна одежда на всех,и вот очень интересно- налог на бездетность еще есть и куда он потом расходуется если есть? почему бы этот налог не заложить на обеспечение многодетных детей одеждой... Мамочка трех любимых и очаровательных дочек - будущее нашей России и от их сегодняшнего зависит сколько детей у них будет в будущим.если они сейчас будут жить в достатке и развиваться культурно и заниматься спортом - значит и с радостью будут рожать не одного, а нескольких детишек...
  • ЧТО ТО  СОВСЕМ НЕ ПОНЯТНО  ????  КОРОЧЕ ТЕПЕРЬ ВСЕ РАБОТО ДАТЕЛИ ЕЩЕ И ОТ МНОГО ДЕТНЫХ БУДУТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ??? ДА?НУ ТОЕСТЬ  НЕ БУДУТ ИХ ПРИНИМАТЬ НА РАБОТУ  ,ЧТО Б НЕ ИМЕТЬ ЛИШНИЙ ГЕМОР
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus