В Свято-Михайловском соборе Ижевска прошло прощание с Александром Волковым
Фото: Сергей Грачев

В Свято-Михайловском соборе Ижевска прошло прощание с Александром Волковым

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13447

Александра Александровича похоронят на Хохряковском кладбище. 

В Свято-Михайловском соборе Ижевска идет прощание с первым Президентом Удмуртии Александром Волковым. В 12:00 его отвезут на Хохряковское кладбище, где и похоронят.

Проститься с Первым президентом республики пришли тысячи человек: чиновники, представители силовых структур, и простые ижевчане. Об Александре Волкове было сказано много добрых слов.

– Ушел не только руководитель, но и мой друг. Мы строили с ним планы. Он очень Вас любил и удмуртскую землю , поверьте, – сказал начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин.

– Это был большой инженер. В Москве мы долгими вечерами обсуждали с ним разные проекты, много говорили об экономике страны. Он был большой русский человек с большим сердцем, который любил людей, – сказал президент «РуссНефти» Михаил Гуцериев.

–  Александр Александрович был боец и он никогда не сдавался. Когда уходит из жизни друг, возникает ощущение, что от сердца открывают кусок. Сердце обливается кровью, а потом начинается пустота, – сказал руководитель СУ СК России по Удмуртии Владимир Никешкин.

–  Мы всегда будем помнить тебя, уважать и гордиться, потому что нам, брянщине, есть, кем гордиться, – отметил начальник Главного управления МЧС России по Брянской области полковник Александр Кобозев.

После панихиды гроб с телом Александра Волкова пронесут до резиденции Главы и Правительства Удмуртии.

Сегодня, 24 мая, в республике объявлен день траура. В этот день на всей территории Удмуртии приспустили государственные флаги. Кроме того, телерадиокомпании и учреждения культуры отменили все развлекательные передачи и программы.

Напомним, что Александра Александровича не стало 20 мая. Он скончался в Германии, куда уехал на лечение.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus