Врио Главы Удмуртии отчитал и.о. министра образования за неэффективное расходование 57 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 16962

Эти деньги республике выделили на строительство детского технопарка «Кванториум».

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов 22 мая на аппаратном совещании отчитал и.о. министра образования Алексея Шепталина за неэффективное расходование 57 млн рублей. Эти деньги выделили из федерального бюджета на строительство детского технопарка «Кванториум».

– У нас абсолютно нормальная ситуация с бюджетом, просто наш с вами бич – неэффективность. Алексей Александрович (Шепталин – прим.ред.), у меня к вам вопрос. У вас есть соглашения по реализации проекта «Кванториум». 57 млн рублей взяли? Когда у нас дата реализации проекта? Почему вы молчите? У вас осталось 3,5 месяца. Нельзя брать у федерации деньги и не отвечать за это. Как вам донести? Уволить всех? – прокомментировал Бречалов.

Однако сам Шепталин в фейсбуке в группе «Открытый регион Удмуртия» написал, что ни о каком возвратеденег не может быть и речи, и кванториум откроется 15 сентября.

– Сейчас начались работы по благоустройству прилегающей территории, также стартовала процедура закупок оборудования. В июле – августе проведут надлежащий ремонт и установят оборудование. Коллектив подбирается, педагоги проходят обучение, – прокомментировал Алексей Шепталин. – Все средства (57 млн рублей), согласно соглашению, должны быть направлены на техническое оснащение будущего технопарка.

Напомним, что Удмуртия вошла в число 17 субъектов, в которых в 2017 году должны появиться Детские технопарки «Кванториум - Технотроника».

Читайте также:

Удмуртия получит федеральные средства для создания детского технопарка

Каким будет детский технопарк в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    и что? пиар
  • бывший давно бы освоил эти деньги и ещё столько же запросил из федерального бюджета, аххахаха
  • Соглашение заключено в феврале, часть денег пришла на прошлой неделе, остальное придет в июне. Педагоги обучаютая, коллектив набирается, торги проводятся, сайт открыт, ремонт будет проведен летом. Сдача об'екта-середина сентября. О каком неэффективноМ расходовании средств может идти речь?
  • Смешное слово отчитал, типа наругал , как дет. саду.
  • да-да, еще осталось только по попе нашлепать и в угол поставить
  • Шепталина в отставку!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus