Руководитель секретариата первого Президента Удмуртии: Александр Волков научил говорить «спасибо»
Фото: Последнее фото Дениса Логинова с А.А.Волковым. Это его юбилей, 25.12.2016. На фото также жена Дениса - экс-секретарь Александра Волкова; личный архив Дениса Логинова

Руководитель секретариата первого Президента Удмуртии: Александр Волков научил говорить «спасибо»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6508

Денис Логинов о трех уроках, которые ему за 11 лет совместной работы преподал Александр Александрович.

Говоря об Александре Александровиче, Денис Логинов, руководитель секретариата первого Президента УР, не устает повторять, что первый в республике человек был для него, прежде всего, учителем и наставником.

- Нас связывало не только 11 лет совместной работы. Он мой учитель, наставник, единомышленник, друг. Первый урок, который преподал мне Александр Александрович, - ответственность. Он всегда говорил, что мы – государевы люди, и ответственность должна стоять на первом месте. «Пообещал – выполни! Если ты что-то сделал, тебе не должно быть за это стыдно». Видя, как он всецело отдаёт себя работе, я понимал, что не могу подвести этого человека ни в чем. Он не был популистом. Он не любил высокопарных слов. Готовясь к выступлениям, он всегда просил конкретные показатели в динамике, он лично проверял каждую цифру, - вспоминает Денис Логинов. – Такую аргументацию он считал самой правильной и действенной.

«Научил меня говорить «спасибо»

- Еще Александр Александрович научил меня говорить «спасибо», не стесняться благодарить, поздравлять, поддерживать, и не сообщениями или письмами, а лично, встречей или звонком. Он обладал феноменальной памятью. Он помнил демографию в динамике за два десятилетия, экономические показатели, прописанные в его «Программе развития республики», все деревенские школы, которые уже построил, и те, которые предстояло ввести. Он помнил всех, с кем когда-либо работал, помнил их по имени-отчеству и никогда не забывал поздравить с днем рождения, - продолжает Денис Логинов.


"Александр Александрович научил благодарить, поздравлять, поддерживать не письмами или сообщениями, а лично, встречей или звонком" Фото: архив редакции

«Александр Александрович умел прощать»

В жизни Александра Волкова, по словам Дениса Логинова, было немало предательства. Но Волков не был мстительным человеком. Порой он продолжал поддерживать тех, кто когда-то от него отвернулся.

- Были эмоции, переживания, но никогда я не видел в его глазах даже намека на желание ответить тем же. Искренне удивлялся, когда он давал мне поручения помочь или каким-то образом поддержать людей, которые причинили ему боль. Александр Александрович умел прощать. И это, наверное, третий, урок, который он преподал мне, и за который я ему благодарен. Хотя прощать так, как умел он, я до сих пор не научился, - делится Денис Логинов. – Я не встречал в жизни более оптимистичного человека и, очень важно, что он умел заряжать этим окружающих. Казалось бы, неразрешимая задача с его умением настроить команду становилась решаемой.

«Он помнил всех и старался одарить каждого своим вниманием»

- Это был очень добрый и чуткий человек, - вспоминает Денис Александрович. - Для него было правилом лично звонить и поздравлять с днем рождения человека вне зависимости от статуса на текущую минуту. Он всегда собирал на праздники тех, с кем работал в разные годы. Это и глазовские строители, и его знаменитые друзья-клюквенники, и коллеги по работе в республиканском Совмине. Он помнил всех и старался одарить каждого своим вниманием. Александр Александрович Волков прошел большой путь и оставил после себя очень много. Это не только крупные строительные, социальные проекты, которыми он очень гордился, но и десятки тысяч людей, в жизни которых он в той или иной степени принял участие. Очень бы хотелось, чтобы память о нем сохранилась в сердцах этих людей как можно дольше. Вечная память!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus