Председатель Госсовета Удмуртии: «Александр Волков научил умению дать слово и сдержать его»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2649

Владимир Невоструев рассказал, что Александр Волков стоял у истоков Госсовета и был его наставником.

О смерти Александра Волкова скорбит Госсовет Удмуртии. 

Соболезнования родным и близким первого президента республики выразил председатель Государственного Совета Удмуртии Владимир Невоструев. Он добавил, что Алекcандр Александрович стоял у истоков Госсовета и был его наставником:

– Мы многому научились у Александра Александровича. Учились умению дать слово и сдержать его. Умению найти общий язык в любой аудитории. Умению выслушать мнение других людей, с уважением относиться к оппонентам.

Именно при Волкове (когда он был первым спикером республиканского парламента) началось становление государственности Удмуртии в обретение ею своего лица и своего места в составе Российской Федерации.

Напомним, что 20 мая стало известно о кончине первого президента Удмуртии Александра Волкова.

Как Волков храм восстановил

– Это было примерно в середине 2000-х годов. Я работал тогда заместителем Председателя Правительства, – вспоминает Владимир Невоструев. – Вместе с Президентом республики Александром Александровичем Волковым с рабочим визитом поехали в Юкаменский район. Объездили много предприятий, посмотрели новые строящиеся объекты: школу, дом культуры. Проезжаем село Ёжево. Там стояло красивое здание церкви, которое использовалось под дом культуры. Мы его уже проехали. Александр Александрович спрашивает: «А что это за здание?» Я объяснил, что это бывшая церковь, сейчас там сельский дом культуры. Он говорит: «Давайте вернемся». Вернулись, зашли внутрь, посмотрели, и тогда он принял решение восстановить храм. И эта была первая восстановленная церковь в Юкаменском районе. До этого не было ни одной рабочей. Сейчас храм Двенадцати Апостолов гордость и краса села Ёжево.

А ведь Александра Александровича никто не просил – он сам принял такое решение и церковь была восстановлена. Тогда я четко подметил, что это человек полный глубокой веры и духовной силы. Он думал не только о развитии производства, социальной сферы, но и посвятил себя укреплению в обществе духовно-нравственных ценностей».

Читайте также

Власти и бизнес об уходе Александра Волкова: «Он был великим человеком»

Главы из последней книги мемуаров Александра Волкова

Первая часть: как Черномырдин вернул Удмуртии свежие огурцы, а Ельцин – отобрал нефтяные акции;

Вторая часть: Калашников и Кулакова – настоящие представители поколения победителей.

Третья часть: как Путин спас ижевский автозавод, а Медведев повысил рейтинг Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus