Председатель Гордумы Ижевска: Александр Волков – великий человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4136

Олег Гарин выразил соболезнования родным и близким первого президента Удмуртии.

Соболезнования родным и близким Александра Волкова, умершего 20 мая в Германии, выразил спикер Гордумы Ижевска Олег Гарин.

– С Александром Александровичем Волковым связана целая эпоха жизни нашей Удмуртии. Это действительно была глыба, великий человек, – рассказал Олег Гарин. 

С Александром Александровичем я познакомился в 2000 году, в этот год я возглавил предвыборный штаб кандидата Волкова по Игринскому району на выборах президента Удмуртской Республики. А затем он поддержал мою кандидатуру в 2004 году на должность председателя Игринского районного совета депутатов, а в 2006 году – на главу Игринского района. У нас было много разных случаев по работе. Бывало, что я с ним спорил, не всегда был с ним согласен, наверно молодая горячность играла. Например, он заставлял в Игринском районе, который считался промышленным, пристально заниматься сельским хозяйством, когда доля выпускаемой сельхозпродукции в Игре занимала менее 2% . И требовал он от района также, как от сельскохозяйственных. При этом мне всегда говорил: «Нефть без тебя накачают, а вот без местной власти сельское хозяйство не поднять». И сегодня после стольких лет, вижу, что он действительно был прав, потому что Игра сейчас занимает 1-2 места по сельхозпродукции, а раньше была во второй десятке. И было много таких моментов: и мост через Каму, и строительство дорог. С ним всегда было интересно, он во все внимательно вникал, всегда знал все цифры, все показатели, как что работает. Например, когда он приезжал в район, люди готовились всю ночь, но он всегда мог задать тот вопрос, на которой сложно было ответить. Спасибо ему за поддержку, за то, что научил работать.

О его уходе я узнал от Дениса Логинова, который являлся руководителем его секретариата.

Вся наша семья очень скорбит по этому печальному событию. Царство небесное.

Читайте также

Бессменный пресс-секретарь Александра Волкова, проработавший с ним 14 лет, вспоминает о первом президенте Удмуртии: «Он, как настоящий мужик, не сдавал своих, но спрашивал с них по полной программе».

Главы из последней книги мемуаров Александра Волкова

Первая часть: как Черномырдин вернул Удмуртии свежие огурцы, а Ельцин – отобрал нефтяные акции;

Вторая часть: Калашников и Кулакова – настоящие представители поколения победителей.

Третья часть: как Путин спас ижевский автозавод, а Медведев повысил рейтинг Удмуртии.

Об Александре Волкове в проекте IZHLIFE «Первые лица»

Первая часть: «Не хотел расставаться с работой строителя»;

Вторая часть: «Рассчитывал затеряться в большом городе».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus