В Удмуртии пиво приравняют к водке
Фото: К. Ившин.

В Удмуртии пиво приравняют к водке

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 19420
Госдума РФ на прошлой неделе в первом чтении приняла поправки в закон, приравнивающие пиво и пивные напитки к алкоголю.
Госдума РФ на прошлой неделе в первом чтении приняла поправки в закон, приравнивающие пиво и пивные напитки к алкоголю.
В первом чтении был принят закон, запрещающий продажу пива крепче 5% по ночам. Также нельзя будет купить пиво в ларьках, палатках и других местах, не предназначенных для его продажи. Таким образом, пиво, которое раньше НЕ считалось алкогольной продукцией, теперь приравнено к ней. Кроме того, инициаторы изменений закона предложили не разливать слабоалкогольные напитки с содержанием спирта менее 7% в тару объемом 330 мл. Вводится обязанность производителя наносить на этикетку алкогольной продукции надпись о вреде алкоголя, занимающую не менее 20% площади этикетки. Ко второму чтению депутаты намерены рассмотреть поправки об увеличении такой надписи до 30-50% от этикетки, а также дополнить законопроект положением о том, что такая надпись должна располагаться на лицевой этикетке (в настоящее время подобные надписи расположены на обратной стороне). Кроме того, законопроект предполагает обязательное выделение полочного пространства для алкогольной продукции местного производства и квотирование на ввоз неместной продукции.

Также законом регламентируется, что после 23.00 и до 8.00 пиво продаваться не должно. Торговать пивом в ночное время смогут только кафе, бары, рестораны и прочие заведения общепита.

И это еще не все. Непосредственный разработчик поправок депутат Виктор Звагельский предлагает приравнять к алкоголю всю пивную продукцию. Тогда после 23.00 в стране будет действовать настоящий «сухой закон».

Депутаты надеются, что россияне станут меньше пить, а павильоны и ларьки при остановках понесут колоссальные убытки.

При этом субъекты РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя, в том числе полный запрет на такую продажу.

Второе чтение закона назначено на весеннюю сессию Государственной думы РФ. Скорее всего, закон вступит в силу до конца года, если не вмешается пивное лобби.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • интересно читать \"Депутаты надеются..........а павильоны и ларьки при остановках понесут колоссальные убытки\"  а в ларьках люди работают (около 6 млн.чел.) видимо ,не россияне . Депутаты или сумасшедшие или враги, второе скорее.  Заставьте милицию(полицию) работать, чтобы по улице не шлялись пьяные, подростки, чтобы не продавали несовершеннолетним, а если несовершеннолетний попался на употреблении, штрафуйте родителей, это же так
    просто! Правда, для этого надо, чтобы МВД  этим занималось, а это -то и самое сложное.Я служил во время горбачевской *ошибки* с  ограничением алкоголя в
    милиции.  С нас требовали за ночь не менее двух протоколов на  пьяного в общественном месте, иначе  - суровые меры. Так вот , мы буквально чуть не бегом бежали, едва кто нибудь вдали покачнется - т.е. не было особо пьяных! И незачем было устраивать это издевательство с магазинами над людьми, достаточно мер
    милицейских и на улице изчезло массовое пьянство. А сейчас эти депутаты вместо того, чтобы воздействовать на органы МВД, чтобы они нормально работали ,готовы  лишить средств существования милионы, лишь бы показать -мы боремся с пьянством!   ЛЖЕЦЫ!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus