В Удмуртии начались масштабные увольнения министров
Фото: Александр Волков.

В Удмуртии начались масштабные увольнения министров

Автор:     Соавтор: Андрей Попов | | Комментариев: 1 | Просмотров: 16393
Три громких отставки за одну неделю - такого в Удмуртии давно не было. За что полетели головы в верхах республиканской власти, кто следующий на очереди и есть ли люди, способные заменить тех, кто «не справился с обязанностями?

Три громких отставки за одну неделю - такого в Удмуртии давно не было. За что полетели головы в верхах республиканской власти, кто следующий на очереди и есть ли люди, способные заменить тех, кто «не справился с обязанностями?

Сказано!

«Будем уволнять!»

Не исключено, что три громких отставки прошлой недели – это только начало масштабного обновления кадров в высших эшелонах республиканской власти. В одном из недавних публичных выступлений Президент Удмуртии Александр Волков привел ряд примеров того, как в Удмуртии некоторые руководители организаций и учреждений муниципального и республиканского уровня, забыв о своей ответственности перед коллективами, «беззастенчиво повышают себе заработную плату, а в общении с подчиненными ссылаются на трудности, связанные с кризисом».

- В ближайшие дни и на уровне республики, и на уровне муниципальных образований мы начнем принимать жесткие меры по отношению к таким руководителям. И если руководители повысили себе зарплаты без существенного улучшения в работе, будем их увольнять. Да и в целом будем наводить порядок в этой сфере, - заявил Александр Волков, глава республики.

Александр Григорьевич Ходырев, бывший министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии.

Официальная причина отставки - в министерстве строительства не выполнили поставленную задачу по оптимизации стоимости объектов капитального строительства. По идее в аукционах по выбору подрядчиков должны побеждать компании, предлагающие самые низкие цены, но фактически этого не происходило. «Когда в торгах участвуют четыре строительных предприятия, и после торгов вдруг осталось одно предприятие, и цена контракта не снизилась - это маразм», - высказал свое мое мнение Александр Соловьев, председатель Госсовета Удмуртии.

Биография

1965-1969 гг. - учащийся Воткинского машиностроительного техникума, г.Воткинск

1968 г. - слесарь по ремонту оборудования котельного цеха при электростанции 41-го Воткинского машиностроительного завода, г. Воткинск

1969 г. - техник отдела 9-го Пермского филиала проектного института «Союзтрансмашпроект», г. Пермь

1969-1972 гг. - служба в рядах Советской Армии

1972-1976 гг. - мастер по тепловому оборудованию, мастер по обслуживанию газо-воздушных сетей цехов 377, 376 Машиностроительного завода, г. Ижевск

1976-1981 гг. - начальник участка газоснабжения цеха 41, начальник топливно-транспортного цеха электростанции Воткинского машиностроительного завода, г. Воткинск

1981-1986 гг. - главный инженер Воткинской передвижной механизированной колонны № 7 объединения «Удмуртколхозстрой»

1986-1989 гг. - главный инженер Воткинской МПМК, начальник Воткинской МПМК-2 объединения «Удмуртагропромстрой», г. Воткинск

1989-1990 гг. - секретарь Воткинского райкома КПСС, г. Воткинск

1990 г. - заместитель председателя Воткинского райисполкома по строительству, г. Воткинск

1990-1991 гг. - председатель постоянной Комиссии по архитектуре, строительству, промышленности стройматериалов и жилищно-коммунальному хозяйству Верховного Совета Удмуртской АССР, г. Ижевск

1991-1993 гг. - заместитель председателя ГК УР по архитектуре и строительству, г. Ижевск

1993-1999 гг. - первый заместитель председателя ГК УР по архитектуре и строительству, г. Ижевск

1999-2007 гг. - первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, г. Ижевск

С 2007-го по 2011 год - министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, г. Ижевск

Владимир Сергеевич Варламов, бывший заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики, курировал сельское хозяйство.

Вице-премьера (в ранге министра) Владимира Варламова подвело жаркое лето 2010 года. Из-за нехватки кормов Удмуртия не удержала поголовье крупного рогатого скота, несмотря на серьезные финансовые вливания в 3 млрд рублей. В результате серьезно сократились субсидии из федерального бюджета для республиканского агропрома.

Биография

1975-1976 гг. - слесарь механо-сборочных работ цеха № 369 Ижевского машиностроительного завода Удмуртской АССР

1976 г. - водитель учхоза «Июльское», с. Июльское Воткинского района

1976-1981 гг. - студент Ижевского сельскохозяйственного института Удмуртской АССР

1981-1983 гг. - инженер-контролер, инженер по эксплуатации автомобилей, заведующий гаражом учхоза «Июльское» Воткинского района Удмуртской АССР

1983-1985 гг. - управляющий отделением учхоза «Июльское» Воткинского района Удмуртской АССР

1985-1987 гг. - главный инженер учхоза «Июльское» Воткинского района Удмуртской АССР

1987-1993 гг. - председатель колхоза им.Фрунзе Воткинского района Удмуртской АССР

1993-1994 гг. - председатель исполкома Воткинского райсовета Удмуртской Республики

1994-1996 гг. - глава местного самоуправления Воткинского района Удмуртской Республики

1996-1997 гг. - глава администрации – главное должностное лицо Воткинского района Удмуртской Республики

1997-2006 гг. - Глава Воткинского района Удмуртской Республики, глава Администрации Воткинского района

2006-2008 гг. - Глава муниципального образования «Воткинский район»

С 2008-го по 2011 год - заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики.

Варламову В.С. присвоено почетное звание заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики, он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Орденом Дружбы.

Валерий Владимирович Сосновский, министр внутренних дел по Удмуртской Республике.

Слухи об отставке Валерия Сосновского ходили давно, хотя формальных причин не было - за 4 года, пока он возглавлял республиканское МВД, уровень преступности в Удмуртии снизился вдвое. Некоторые наблюдатели сопоставляют его отставку с финальной стадией расследования громкого коррупционного дела в отношении одного из его бывших подчиненных - экс-начальника УБЭП МВД по УР Сергея Поерова. На смену Сосновскому прочат две кандидатуры – из Екатеринбурга и из Москвы. По словам наших источников в МВД, окончательное решение еще не принято.

Биография

23 марта 1953 г. - родился в п. Востряково Домодедовского района Московской области.

Окончил высшее техническое учебное заведение при заводе им. Лихачева г. Москва, Московский институт инженеров гражданской авиации.

С 1977 года работал инженером Домодедовского производственного объединения гражданской авиации, с 1980 года - старшим инженером войсковой части полевой почты 36688.

1983-1985 гг. - Инспектор, старший оперуполномоченный отделения по борьбе с хищениями социалистической собственности отдела внутренних дел Домодедовского райисполкома ГУВД Мособлисполкома.

1985-1989 гг. - Начальник отдела вневедомственной охраны отдела внутренних дел Домодедовского райисполкома ГУВД Мособлисполкома.

1989 г. - Заместитель командира отряда милиции особого назначения ГУВД Мособлисполкома - начальник штаба.

1989-1991 гг. - Заместитель начальника отдела внутренних дел Домодедовского райисполкома ГУВД Мособлисполкома по службе.

1991-1995 гг. - Заместитель начальника управления внутренних дел Домодедовского района Московской области – начальник милиции общественной безопасности.

1995-2000 гг. - Начальник управления внутренних дел Домодедовского района Московской области.

В 1996 году окончил Академию МВД России по специальности «Правоведение (организация правоохранительной деятельности)», присвоена квалификация «Юрист - организатор правоохранительной деятельности».

2000-2004 гг. - Заместитель начальника ГУВД Московской области - начальник милиции общественной безопасности.

В 2003 году присвоено специальное звание генерал-майор милиции.

2004-2006 гг. - Заместитель начальника ГУВД Московской области.

19 октября 2006 года назначен на должность министра внутренних дел Удмуртской Республики.

Кандидат юридических наук.

Награжден правительственными наградами.

 

Комментарий эксперта

«Обсуждаются кандидатуры преемников»

Отставка достигшего пенсионного возраста Александра Ходырева особого удивления не вызвала - все-таки деятельность Минстроя Удмуртии на большинстве рабочих совещаний в последнее время вызывала серьезную критику со стороны руководства республики. Стоит отметить, что строительство - одна их тех отраслей, что наиболее сильно пострадали от экономического кризиса, и темпы ее восстановления пока далеки от идеальных, сегодняшнюю ситуацию на стройке правильнее охарактеризовать как стагнация.

«Зам по селу» - должность в нашей зоне рискованного земледелия «расстрельная» по определению, обычно люди подолгу на ней не задерживаются. Очередным «не справившимся» оказался Владимир Варламов - специалист, безусловно, знающий. Впрочем, в условиях, когда сельское хозяйство региона испытывает большие проблемы вследствие прошлогодней засухи, именно он оказался «крайним».

Сейчас в кулуарах активно обсуждаются кандидатуры преемников отправленных в отставку управленцев. К сожалению, в регионе сейчас достаточно слаба скамейка «запасных», поэтому варианты рассматриваются в основном внутри кабинета. Хотя «освежить» его состав людьми молодыми и амбициозными, возможно, было бы нелишним.

Дмитрий Винокуров, аналитик


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мы кадровую политику проводим на базе опыта людей, их авторитета, их трудового пути. Точно могу сказать, что будет подготовлен человек, прошедший и путь района, давайте недельку потерпите, не будем торопить события, - комментирует ААВ. Интересно кто может попасть под это определение.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus