Ливию исключили из Совета по правам человека
Фото: cbc.ca

Ливию исключили из Совета по правам человека

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8681
Это решение приняли в связи с жестоким подавлением противников режима Муамара Каддафи в этой стране.

1 марта Генеральная ассамблея ООН приостановила членство Ливии в Совете по правам человека. Это решение приняли в связи с жестоким подавлением противников режима Муамара Каддафи в этой стране.

«Мир высказался единым голосом - мы требуем немедленно положить конец насилию против гражданских лиц и в полной мере уважать основные права человека, включая право на свободу собрания и слова», - заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, слова которого цитирует РИА Новости.

Между тем, число ливийских беженцев превысило 140 тысяч человек. Примерно половина из них «спряталась» от войны на территории соседнего Туниса.

Представители гуманитарных организаций утверждают, что тунисские пограничники стреляют в воздух, пытаясь контролировать толпу беженцев на переходе Рас-Джедир, чтобы люди проходили через него организованно, передает Лента.

Напомним, что с середины февраля в Ливии продолжаются акции протеста. Участники демонстраций требуют ухода Муаммара Каддафи, правящего страной более 40 лет. Международные организации сообщают, что власти жестоко подавляют демонстрации и жертвами "революции" стали примерно 2 тысячи человек, около 4 тысяч получили ранения. Совебез ООН принял резолюцию о введении против Ливии санкций, предусматривающих эмбарго на торговлю оружием с этой страной, а также замораживание счетов и запрет на зарубежные поездки Каддафи, его семьи и ряда его приближенных.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus