Председатель Госсовета Удмуртии принял участие в дебатах праймериз «Единой России»

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 1115

Очередной тур состоялся 11 мая

Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев принял участие в дебатах праймериз «Единой России» 11 мая на двух площадках о развитии АПК и проблемах здравоохранения.

В ходе дискуссии на первую тему спикер регионального парламента озвучил проблему нехватки технических специалистов.

- В первую очередь нужно открыть обучение зоотехников и ветеринаров именно в Глазовском колледже. Пусть это будет филиал ИжГСХА, нужно дать возможность обучать специалистов для АПК. Второе, если мы говорим о растениеводстве, нужно изучить опыт ведущих стран. В Голландии на тысяче гектаров выращивают тысячу коров. При этом поголовье полностью обеспечено полноценными кормами. А мы при 5-6 тысячах гектаров земли не можем обеспечить такое же поголовье кормами. Поэтому надо подобрать те сорта, которые надо возделывать, - добавил Владимир Невоструев.

По мнению ректора ИжГСХА Александр Любимов подчеркнул, что вуз готовит весь спектр необходимых селу кадров.

- Но остается проблема достойной заработной платы специалистов, которая необходима особенно для молодых семей. При этом соответствующие программы господдержки пока слабы, - отметил он.

Участники дебатов сошлись во мнении, что отрасли необходимо масштабное финансирование, в том числе государственная поддержка села.

На второй площадке Невоструев говорил о здравоохранении на селе.

- Прошли преобразования. Это и оптимизация, и уменьшение финансирования – все это, конечно, сказалось на сельском населении как, впрочем, и на городском. Надо, наверное, возобновлять практику доктора, который знал бы все проблемы того или иного человека. У которого была бы картотека. По его направлению приходили бы уже в лечебные учреждения. У нас эта тема пока не разделена. Человек заболел и идет в поликлинику. Направлять же его туда должен участковый врач. Доступность к первичному здравоохранению тоже надо как-то улучшить, - сказал Владимир Невоструев.

Участники подняли проблему подготовки кадров.

- Считаю, что «Единая Россия» - это сегодня партия, которая готова отвечать вопросы, которые возникают у наших избирателей, готова решать их и в будущем, - подвел итоги дискуссии Владимир Невоструев.

Напомним, что 28 мая жители Удмуртской Республики, воспользовавшись возможностью Предварительного голосования, определят кандидатов от партии «Единая Россия», которые будут выдвинуты кандидатами на выборы в республиканский парламент 10 сентября.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus