Власти Ижевска возложили цветы к Вечному огню в День Победы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2490

Глава города Юрий Тюрин отметил, что события военных лет все дальше от нас, а имена героев важно сохранить для следующих поколений.

По традиции официальное празднование Дня Победы в Ижевске начинается с возложения цветов к Монументу боевой и трудовой славы. 9 мая в центре города собираются руководство Удмуртии, власти Ижевска, ветераны, сотрудники силовых структур, представители общественных организаций и жители города, чтобы почтить память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 годы. Глава города Юрий Тюрин отметил, что День Победы - очень важный праздник, так как военные годы коснулись каждой семьи.

- В этот день мы отдаем дань памяти своим предкам - отцам, дедам и прадедам. Мой отец тоже воевал на фронте, был тяжело ранен, но, к счастью, остался жив. Мы гордимся своими родными, которые вернулись домой победителями. Сегодня наш главный долг - вспомнить их, поскольку события военных лет все дальше от нас, а имена героев необходимо сохранить, - сообщил Юрий Тюрин.

Глава Ижевска также рассказал, что накануне праздника город провел акцию по сбору фотографий ветеранов войны и труда, уроженцев Ижевска. Снимки разместили на сайте izh.ru и светодиодных экранах города. «Я благодарен всем ижевчанам, которые приняли участие в этой акции, благодаря им у нас появилась возможность показать героев военных лет, которые родились и выросли в Ижевске», - добавил Глава города.

Фото: Эдуард Карипов

По мнению председателя Городской думы Ижевска Олега Гарина, День Победы показывает, что народ, объединенный праведной целью, победить невозможно.

- Сегодня на Центральную площадь пришли представители Молодежного парламента при Городской думе Ижевска, военно-патриотических объединений, детско-подростковых клубов, что свидетельствует о том, что патриотическое движение в столице Удмуртии развивается, и подрастающее поколение гордится своей страной, благодаря ветеранам, своим родителям, дедам они не забывают о Великой Победе. Только у такой страны есть будущее, - поделился Олег Гарин.

Также цветы и поздравления возле Вечного огня принимали ветераны, которые не только участвовали в боевых действия, но и трудились на ижевских заводах, обеспечивая армию оружием. Галина Ивановна пришла работать на завод «Ижмаш» в 1941 году, тогда ей было всего 12 лет. Бросив школу, все годы войны она посвятила себя работе в тылу. Галина Ивановна признается, что в это время на предприятии трудились только женщины и дети, поэтому ее решение не казалось чем-то особенным.

- В этот день я всем желаю мирного неба над головой, и не знать, что такое война. Пусть все дети в нашей стране всегда будут счастливы, - пожелала Галина Ивановна.

Фото: Эдуард Карипов

Уже несколько лет на 9 мая Валентина и Иван приходят с детьми к Монументу боевой и трудовой славы. Они рассказывают своим дочерям о том, почему в этот день на глазах горожан слезы счастья.

- У нас есть традиция - приходить к Вечному огню с цветами не только для их возложения, но и для того, чтобы подарить гвоздики ветеранам. С каждым годом участников Великой Отечественной войны становится все меньше. Мы хотим, чтобы они чувствовали, что о них помнят, и они дороги, - поделился Иван.

Подробнее - на сайте города Ижевска izh.ru 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus