С сегодняшнего дня судебные решения в Удмуртии обжалуют по-новому
Фото: kursiv.kz

С сегодняшнего дня судебные решения в Удмуртии обжалуют по-новому

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4896
С 1 марта в судебной системе России создается новый институт апелляции. Своеобразная «пирамида» - мировые, районные, Верховный суд республики и Верховный суд РФ сохранится, каждый вышестоящий будет апелляционной инстанцией для нижестоящего.

С 1 марта в Удмуртии изменяется рассмотрение гражданских дел в кассационном порядке. Теперь жалобу на решение первой инстанции будут рассматривать досконально в гражданской коллегии Верховного суда.

- При апелляционном рассмотрении Верховный суд не вправе направлять дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, а сразу должен исследовать обстоятельства дела заново. Это по большому счету пересмотр дела. Выносится новое решение уже не районным судом, а Верховным судом, - прокомментировал Юрий Суханов, председатель Верховного суда Удмуртской Республики.

Апелляционные суды должны будут проверять не вступившие в законную силу судебные акты с точки зрения фактических и правовых оснований с вынесением нового судебного акта, замещающего приговор (определение, постановление) суда первой инстанции; исследовать новые доказательства по правилам производства; проверять производство по делу в полном объеме и в отношении всех осужденных по данному делу в целях устранения возможных судебных ошибок; отменять судебный акт, принятый судом первой инстанции, с направлением уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Надзорное производство сохраняется только в качестве экстраординарной, исключительной процессуальной формы проверки судебных решений по уголовным делам.

Уголовные дела в кассационном порядке по новым правилам будут рассматриваться с 1 мая.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Оксана! Спасибо Вам за полезную статью))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus