Борьбу с коррупцией и развитие экономики обсудили участники дебатов «Единой России» в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1929

Очередной тур состоялся в Ижевске

29 апреля в здании государственной филармонии Удмуртии состоялся очередной тур дебатов в рамках предварительного голосования партии «Единая Россия» для определения кандидатов на выборы в Госсовет республики.

Темой первой площадки было противодействие коррупции и эффективность государственных расходов. В обсуждении принимали участие юрист ООО «ПРОФ-РЕСУРС» Лейла Гасымова, председатель молодежного парламента Удмуртии Сергей Колегов, директор ООО «ВИД» Кирилл Мерзляков.

По мнению Лейлы Гасымовой, борьба с коррупцией должна носить комплексный характер. В частности, государственные служащие должны декларировать не только доходы, но и расходы. Кроме того, следует снижать оборот наличных средств. Также необходимо вести пропагандистскую антикоррупционную работу среди молодежи.

Сергей Колегов уверен, что наказание за коррупционные преступления должно быть строгим. При этом, заниматься поиском коррупционных преступлений может молодежь, которая лучше пользуется Интернетом, чем представители старшего поколения. Он привел пример молодых ижевчан, которые находили на сайте госзакупок подозрительные конкурсы и добивались их отмены.

Кирилл Мерзляков высказался за контроль перемещения наличных средств и ужесточение наказания за взятки. Каждый из участников площадки ответил на вопросы групп поддержки.

Развитие экономики и промышленности обсуждали генеральный директор ОАО «Элеконд» Анатолий Наумов, директор ООО Торгово-деловой центр «Беларусь» Людмила Ковалевская, Председатель Первичной Профсоюзной Организации «Концерна «Калашников» Дмитрий Рылов, юрист ООО «Продсервис» Валерий Песков, генеральный директор ООО «Сарапульский электрогенераторный завод» Сергей Мусинов, начальник механо-штамповочного цеха ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» Максим Кареев, директор ООО «ПКФ «Факт» Андрей Лямин.

Все участники площадки сошлись на том, что для развития промышленности следует усовершенствовать законодательную базу. Кроме того, должен начать работу региональный фонд поддержки промышленности.

Сергей Мусинов рассказал о работе предприятия по импортозамещению. ООО «Сарапульский электрогенераторный завод» уже около 5 лет следует в этом направлении. По словам Мусинова, предприятие сталкивается с серьезными зарубежными конкурентами. Поэтому необходима государственная поддержка.

Людмила Ковалевская видит развитие экономики Удмуртии в налаживании связей как с регионами внутри страны, так и с другими странами. Например, с Белоруссией.

За дебатами можно следить в режиме онлайн, перейдя на сайт «Одноклассники» и «Предварительное голосование».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    самая коррупционная партия борется с коррупцией мда страна наша - великая
  • Аха ха)) коррупционеры обсудили как бороться с коррупцией)))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus