Вопросы ЖКХ, агропромышленного комплекса и экологии обсудили на дебатах «Единой России» в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1971

23 апреля состоялись обсуждения на трех тематических площадках.

23 апреля в здании Удмуртской филармонии продолжились дебаты участников внутрипартийного голосования. В рамках этих мероприятий определятся кандидаты, которые пойдут на выборы в Госсовет Удмуртии от партии «Едина Россия».

Тема первой площадки - инфраструктура и жилищно-коммунальное хозяйство республики. Участниками дебатов стали генеральный директор «ЖРП8 ГРУПП» Фарит Губаев, директор ООО «Инком» Владимир Паршин, индивидуальный предприниматель Александр Фарахутдинов, доцент Сарапульского политехнического института (филиал) ФГБОУ ВО «Ижевский государственный технический университет имени М.Т.Калашникова» Рамиль Ямилов, председатель общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики» Александр Евсеев, инженер АО «ИЭМЗ «Купол» Рамиль Шаяхметов.

Фарит Губаев работает в ЖКХ уже 14 лет, возглавляя крупнейшую управляющую компанию Удмуртии. Как депутат Гордумы, участвует в выработке законодательных инициатив регионального и республиканского уровня в сфере ЖКХ. Вот его предложения.

- Считаю необходимым принять республиканские программы, направленные на поддержку собственников жилья при проведении наиболее дорогостоящих видов капитального ремонта - замена лифтов и шиферной кровли.

Также Фарит Губаев предложил расширить перечень работ, которые можно проводить за счет капитального ремонта. Например, дать собственникам больше свободы при распределении собранных ими средств и направить их на установку систем учета в доме передачи индивидуальных данных и общедомовых узлов учета. Еще одно предложение - внедрить единый стандарт учетных документов за жилищно-коммунальные услуги в Удмуртии.

- Нужно чтобы жители получали не 5-6 счетов, а единый платежный документ республиканского расчетного центра, который бы гарантировал точность всех начислений.

Как рассказал Владимир Паршин, депутат Госсовета республики, отрасль ЖКХ требует пристального внимания.

- Необходимо поднимать и развивать рост инвестиций в сфере ЖКХ путем привлечения частного бизнеса, путем работы и привлечения таких инструментов, как концессия, государственно-частное партнерство. Необходима разработка и наполнение деньгами постоянно действующей республиканской программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Александр Евсеев уже три года является координатором федерального проекта «Школа грамотного потребителя», проекта партии «Единой России» по Удмуртской республике.

- Мы реализуем проект «Школа грамотного потребителя», который помогает людям разобраться в вопросах ЖКХ. И с 2014 года обучение в этой программе прошли более 5 тысяч человек по всей Удмуртской республике. ЖКХ постоянно требует обновления и актуализации. В связи с этим я предлагаю создать на уровне Удмуртской республики постоянно действующую программу, которая будет информировать и поддерживать собственников жилья. Она поможет собственникам понять все правила игры в отрасли ЖКХ.

Следующая площадка была посвящена вопросам агропромышленного комплекса и села. Зинаида Вострокнутова, глава муниципального образования «Светлянское» Воткинского района, отметила, что главная задача - повысить привлекательность сельских территорий для жизни и работы.

- Люди, которые кормят страну, должны быть социально защищены. Они должны иметь возможность обеспечивать себя своим трудом, с помощью самозанятости, фермерской деятельности и развития подсобного хозяйства. Проблемы занятости на селе можно решить только за счет сельского хозяйства и привлечения инвестиций на село. Закрепление людей на земле, профессиональные кадры – залог повышения качества жизни на селе.

Алексей Санников также хорошо знаком с проблемами села, является депутатом Балезинского района.

- Основные проблемы – это нехватка денежных средств, дорогие кредиты. Всем бы, конечно, хотелось бы получить более дешевые деньги, длинные деньги, сельхозтехнику, которая должна субсидироваться. И не только наша отечественная, но и импортная. Она позволяет обрабатывать очень большие площади, а также экономична в содержании. Моя программа и предложение - чтобы была достойная инфраструктура на селе, чтобы не только передавалась земля в бессрочное пользование, но также были дополнительные льготы для обеспечения всей этой хозяйственной деятельности.

Третья площадка была посвящена вопросам экологии и защиты окружающей среды. Участники праймериз обсудили проблемы мусорных свалок возле железнодорожных путей, утилизации коммунальных отходов, водоотведения и создания новых очистных сооружений.

За дебатами можно было следить в режиме онлайн. Сделать это можно было, перейдя на сайт «Одноклассники» и «Предварительное голосование». 

 

Дебаты между участниками предварительного голосования будут проходить до 21 мая. График можно найти на сайте регионального отделения партии «Единая Россия»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus