Вопросы экономики, промышленности и образования обсудили на дебатах «Единой России» в Удмуртии
Фото: Анна Минаева

Вопросы экономики, промышленности и образования обсудили на дебатах «Единой России» в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 793

22 апреля состоялись дебаты сразу на двух тематических площадках.

22 апреля в здании Удмуртской филармонии прошли дебаты участников внутрипартийного голосовании. В ходе таких встреч определятся кандидаты на выборы в Госсовет Удмуртии от партии «Едина Россия».

Темой первой площадки стала экономика и промышленность. Участниками дебатов стали депутат регионального законодательного собрания Александр Мурашев, индивидуальный предприниматель Алексей Вотинцев, генеральный директор «МСТ.Строй» Николай Красноперов, директор Торгово-делового центра «Беларусь» Людмила Ковалевская, депутат законодательного собрания региона и генеральный директор предприятия «Сактон» Зоя Степнова, индивидуальный предприниматель Михаил Баклушинский, председатель «Удмуртской торгово-промышленной палаты» Виктор Любимов.

Так, по мнению Людмилы Ковалевской важно наладить торгово- экономические отношения между двумя республиками, Белоруссией и Удмуртией.

- Нужно выезжать непосредственно со встречами и обязательно государственное участие наших республиканских властей.

Как рассказал Александр Мурашев, для повышения инвестиционной привлекательности Удмуртии в республике должна динамично развиваться обрабатывающая промышленность.

- Основу нашей обрабатывающей промышленности составляют, конечно же, наши оборонные предприятия, которые имеют серьезные оборонные заказы. Исходя из посланий президента, мы должны к 2030 году сделать так, чтобы оборонные предприятия выпускали 50% гражданской продукции. Это очень важная тема.

По словам Зои Степновой, легкая промышленность тоже привносит значимый вклад в экономику республики.

- Мы несем социальную функцию, обеспечиваем занятость женской части населения. Более 5 тысяч рабочих мест предоставляет легкая промышленность в Удмуртии. Наша республика – регион развития. Радует, что мы выпускаем продукцию, востребованную в нашем регионе.

Также депутат Госсовета отметила, что нужно популяризировать рабочие профессии, в частности, через конкурсы профессионального мастерства. И создавать текстильные производства в сельской местности.

Следующая площадка была посвящена вопросу доступности образования в регионе. Так Ольга Черкасова, депутат Госсовета, председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по науке, образованию, культуре и молодежной политике, рассказала, что в Удмуртии неплохие результаты в этом вопросе.

- Наши выпускники школ после сдачи ЕГЭ на 80% поступают в вузы. Это говорит о хорошем уровне. Наши школы оснащены современным оборудованием, учебными пособиями, электронными учебниками. Наши дети воспитываются и учатся в хороших условиях. Мы решили вопросы подвоза детей к учебе и обратно, провели реконструкцию и ремонт дорог по маршрутам к школе.

За дебатами можно было следить в режиме онлайн. Сделать это можно было, перейдя на сайт «Одноклассники» и «Предварительное голосование». 

Дебаты между участниками предварительного голосования будут проходить до 21 мая. График можно найти на сайте регионального отделения партии «Единая Россия»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus