Спорт, молодежную политику и борьбу с коррупцией обсудили на дебатах «Единой России» в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1438

21 апреля состоялись дебаты на двух площадках.

21 апреля в здании Удмуртской филармонии прошли дебаты участников внутрипартийного голосования для определения кандидатов в депутаты Госсовета Удмуртии VI созыва от партии «Единая Россия». Темой дебатов на первой площадке стали физическая культура, спорт и молодежная политика. На тему дискутировали начальник управления делами администрации и общественных отношений ОАО «Ижсталь» Андрей Дюгуров, мастер горячего участка, занятый на работах с вредными условиями труда ОАО «Ижсталь» Константин Колесников, начальник юридического отдела ООО «Завод НГО Техновек» Ольга Коломийцева, главный юрист ОАО «Ижсталь» Сергей Лукьянчиков, генеральный директор ООО «Русская компания» Михаил Молоков, первый заместитель директора НУО «Фонд капитального ремонта в УР» Андрей Смирнов, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Ижсталь» Алексей Чернов, директор МБОУ «СОШ № 70» Елена Филимонцева.

Кандидаты в депутаты особенно подчеркнули необходимость вовлечения в спорт молодых людей и повышения доступности занятий спортом для всех районов республики и Ижевска, например, посредством строительства на территории Ижевска и республики площадок для занятий спортом. В частности, Сергей Лукьянчиков подчеркнул необходимость строительства в каждом микрорайоне бассейнов, хоккейных коробок, организации велодорожек. Поднимался вопрос и в части развития в республике профессионального спорта. Андрей Дюгуров предложил сконцентрироваться на отдельных видах спорта, которые имеют хорошую базу для дальнейшего развития в регионе. К ним Андрей Дюгунов отнес биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой.

В рамках обсуждения молодежной политики было озвучено предложение расширить программу «Молодежная квартира», увеличив ее финансирование и количество возможных участников за счет представителей работников промышленности.

Наиболее бурная дискуссия развернулась на площадке при обсуждении противодействия коррупции и эффективности государственных расходов. В обсуждении приняли директор ООО «Душевный» Михаил Балясников, депутат Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов, председатель совета «Удмуртской торгово-промышленной палаты» Виктор Любимов, генеральный директор ООО «Русская компания» Михаил Молоков, доцент Сарапульского политехнического института (филиал) ФГБОУ ВО «Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова» Рамиль Ямилов.

Михаил Балясников отметит системный характер коррупции и предложил все законодательные акты подвергать коррупционной экспертизе, а чиновникам проходить проверку на детекторе лжи. Рамиль Ямилов же, отвечая на вопрос из зала, согласился с тем, что за коррупционные преступления следует вести смертную казнь и подчеркнул, что коррупция, которая встречается в обществе, является зеркальным отражением коррумпированности властных структур.

Вместе с карательными мерами обсуждались и меры поощрительные. В частности, Михаил Молоков предложил премировать чиновников, которые дослужились до пенсии, не запятнав свою репутацию участием в коррупционных скандалах.

Кандидаты в депутаты высказали предложение в части повышения эффективности государственных расходов. Энвиль Касимов привел пример соседнего с Удмуртией Пермского края, в котором отказались от служебных автомобилей.

- У нас очень дорогая власть. 250 миллионов уходят только на перевозку чиновников – закупку служебных автомобилей. В Пермском крае от этого отказались, перевозку отдали на подряд такси. Другой пример. Госсовет «съедает» несколько тонн бумаги, хотя есть интернет, есть возможности электронной подписи, можно экономить и на этом, - прокомментировал Энвиль Касимов.

По мнению Михаила Молокова, один из способов повысить эффективность – ввести аудит эффективности.

- Аудит позволит дать оценку эффективности любого органа власти, чтобы их работа не строилась по накатанным штампам. Это также способ исключить коррупционные факторы и непрофессионализм при принятии решений, - подытожил Молоков.

За дебатами можно было следить в режиме онлайн. Сделать это можно было, перейдя на сайт «Одноклассники» и «Предварительное голосование».

Дебаты между участниками предварительного голосования будут проходить до 21 мая. График можно найти на сайте регионального отделения Партии «Единая Россия».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все равно ничего не примут.....расстрелы, проверки депутатов чиновников...воровали и будут воровать.....хорошо конечно расстрел ввести. Своровал 10 тысяч расстрел.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus