Непарламентские партии обсудили итоги работы за год
Фото: автора

Непарламентские партии обсудили итоги работы за год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 855

В этом году Госсовет планирует принять 51 новый законопроект.

В прошлом году Госсовет Удмуртии принял 98 законов. Среди них такие социально-значимые, как закон о мерах поддержки медперсонала, позволяющий получить денежную выплату в размере до 500 тысяч рублей.

– В 2017 году из бюджета Удмуртской Республики на эти цели будет направлено 36 миллионов рублей, что позволит дополнительно привлечь в государственную отрасль здравоохранения 92 медицинских работника отдельных специальностей, – рассказал на заседании Совета Непарламентских партий Энвиль Касимов, председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета.

В 2016 году в села Удмуртии привлекли около пятисот квалифицированных врачей, благодаря проекту «Земский доктор», 7,5 тысяч пенсионеров получили компенсацию на уплату расходов на капитальный ремонт благодаря региональному закону «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике».

– В планах у Госсовета на 2017 – принять 51 законопроект, – рассказала Светлана Кривилева, первый заместитель Председателя Государственного Совета, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике.

В частности, планируется рассмотреть законопроект по установлению отцовства ребенка, родители которого в разводе.

Также участники встречи обсудили вопрос оплаты коммунальных услуг в жилых домах Ижевска. Как все-таки рассчитывать оплату за общедомовые нужды для различных категорий домов: по нормативу или методом сопоставления показаний поквартирных и общедомового приборов учета? Этот вопрос решили обсудить отдельно на заседании круглого стола с участием Правительства республики, городской администрации, Государственного жилищного инспектора и представителей управляющих компаний.

– К ЖКХ сегодня вопросов много, много нужно регулировать, держать руку на пульсе… Надо почаще проводить заседания круглых столов, приглашать всех людей, которые неравнодушны к этом вопросу, и совместно уже обсуждать», – сказал спикер парламента республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus