На очередных дебатах участники праймериз «Единой России» в Удмуртии обсудили проблемы в сфере ЖКХ
Фото: снимок экрана

На очередных дебатах участники праймериз «Единой России» в Удмуртии обсудили проблемы в сфере ЖКХ

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1520

Кандидаты отразили свои представления в решении этого вопроса.

15 апреля состоялись очередные дебаты между участниками праймериз «Единой России» в Удмуртии. В 12:30 кандидаты в депутаты Государственного Совета республики обсудили проблемы в сфере ЖКХ. В дебатах участвовали заместитель главного инженера АО «Ижевские электрические сети» Вадим Баталов, генеральный директор АО «Ижевские электрические сети» Сергей Клементьев, Глава муниципального образования «Кизнерский район» Александр Плотников, ведущий специалист-эксперт - муниципальный жилищный инспектор Отдела муниципального жилищного контроля Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Ижевска Иван Седов и первый заместитель директора НУО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике» Андрей Смирнов.

В своем выступлении Вадим Баталов отметил высокий износ сетей, их низкую энергоэффективность, слабое развитие конкуренции между управляющими компаниями, низкое качество услуг и высокие цены. По его мнению необходимо обеспечить собственников жилья коммунальными услугами нормативного качестве и по низкой цене, а также внедрять новые технологии.

Сергей Клементьев обратил внимание на результаты отопительного периода 2015-2016 годов в Ижевске, которые показали проблемы - ветхость инфраструктуры и высокую аварийность. Клментьев считает, что нужна прозрачность и подконтрольность таких предприятий, а также необходимо привлекать инвесторов. Как помощь предприятиям в сфере ЖКХ смогут послужить субсидии, налоговые льготы и дешевые кредиты.

Александр Плотников рассказал о проблемах в сфере ЖКХ в сельских поселениях. Там проблема не только в изношенности сетей, но и в удаленности от городов и в отсутствии конкурентности.

Иван Седов считает, что самое проблемное направление - это взнос на капремонт и расчет оплаты за коммунальные услуги. Он предлагает пересмотреть законодательство, а также чиновникам прислушиваться к жителям домов, упростить процедуру выбора управляющих компаний, создать комфортные условия для привлечения инвесторов.

Андрей Смирнов предлагает расширить перечень услуг для проведения капитального ремонта, вывести из региональной программы дома в предаварийном состоянии, добиваться софинансирования из регионального и федерального бюджетов, включить в программу детские сады и школы.

Смирнов добавляет, что необходимо вводить персональную ответственность чиновников, а также побороть дефицит профессий в сфере ЖКХ.

15 апреля были открыты еще четыре площадки, на которых обсудили экологию и защиту окружающей среды, поддержку социально незащищенных слоев населения, доступность и качество образования, а также АПК и развитие села.

Отметим, что 28 мая пройдет предварительное голосование партии «Единая Россия». В этот день жители Удмуртии смогут проголосовать за того человека, которого хотят видеть кандидатом в депутаты Госсовета республики на выборах 10 сентября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Смирнов добавляет, что необходимо вводить персональную ответственность чиновников, а также побороть дефицит профессий в сфере ЖКХ". Чего-то молчал он о "ПЕРСОНАЛЬНОЙ" когда 14 конкурсов, проведенных Фондом капремонта, Антимонопольщики признали незаконными, то бишь коррупционно потраченными. А ведь это деньги наши, кровные, каждый месяц уплачиваемые.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus