Молодежную политику и экономику обсудили на дебатах «Единой России» в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1312

14 апреля состоялись две площадки.

Очередные две площадки дебатов в рамках внутрипартийного голосования «Единой России» для определения кандидатов на выборы в Госсовет Удмуртии состоялись 14 апреля в здании Удмуртской государственной филармонии.

Темой первой площадки стало развитие физической культуры, спорта и молодежной политики. Участие в дебатах принимали первый вице-спикер Госсовета Удмуртии Софья Широбокова, председатель Молодежного парламента Удмуртии Сергей Колегов, депутат Госсовета Рашид Абашев, директор АУ «Государственный национальный театр Удмуртской Республики» Андрей Ураськин, начальник юридического отдела ООО «Завод НГО «ТЕХНОВЕК» Ольга Коломейцева, директор МБУ «Молодежный центр» Людмила Моисеева и председатель совета удмуртского республиканского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Игорь Быков.

Рашид Абашев сделал акцент на развитии у молодого поколения активной жизненной позиции. Инструментом в этой области может стать молодежный парламентаризм. Он напомнил, что молодежный парламент был создан в отдельно взятом районе республики, однако затем законодательные органы стали появляться во всех муниципальных образованиях региона.

Игорь Быков говорил о важности патриотического воспитания среди молодежи.

- Мы, как ветераны горячих точек и патриоты России, хотим знать, кому передадим судьбу нашей страны, - сказал Быков.

По его словам, в работе по патриотическому воспитанию необходимо объединение всех организаций и общая координация их работы.

- Только через спорт, через физкультуру и молодежную политику можно сформировать будущее подрастающего поколения. В свое время мы потеряли ориентиры для молодежи - куда идти, чем заниматься. Нужно направлять молодых людей, в том числе, и своим примером. Чтобы они были патриотами Родины. Начинать надо с семьи. Если мы не любим того места, где живем, то не будет и красивой страны и достойной позиции нашей страны в мире, - сказала первый вице-спикер Госсовета Софья Широбокова.

По мнению председателя Молодежного парламента Удмуртии Сергея Колегова, важно слышать мнение молодежи.

- У нас есть больше количество идей, у нас огромный потенциал. Я расскажу о том, что мы реализовали за полтора года, о тех проектах, о тех законодательных инициативах, о которых мы говорим», - сказал он.

Директор АУ «Государственный национальный театр Удмуртской Республики» Андрей Ураськин сделал конкретное предложение. По его мнению, следует развивать сеть сельских домов культуры, которые могут стать базой не только для культурного досуга, но и для занятий спортом.

Следующая площадка была посвящена развитию экономики Удмуртии и поддержке промышленности. Первый вице-спикер Госсовета Софья Широбокова говорила о необходимости поддержки местных строительных предприятий и производителей строительных материалов. По ее мнению, сейчас на рынке наблюдается обратная ситуация, когда заказы на строительство выигрывают компании из другого региона. Соответственно они не платят налоги в бюджет Удмуртии.

Рашид Абашев отметил, что для поддержки промышленных предприятий важно создавать соответствующую законодательную базу.

- Своей задачей, как кандидата в депутаты, считаю принятие таких законов, которые бы сделали нашу республику привлекательной для инвестиций, для развития всех отраслей экономики, - отметил он.

Дебаты между участниками предварительного голосования будут проходить до 21 мая. График можно найти на сайте регионального отделения Партии «Единая Россия».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не понял. А нахрена эти дебаты нужны? Вы в своей стае никак решить не можете у кого яйца крепче? Так я вам, таки, и без дебатов поясню: бабенка из Техновека и Широбокова круче. Одна будет проплачена, а вторая занимает некислую должность. Смешные вы.
  • Меня интересует за чей счет проводят данные банкеты партия ...., чую опять все это за наш счет!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus