Следователь по делу экс-Главы Удмуртии работал по делу Никиты Белых и расследовал беспорядки на Болотной площади
Фото: архив редакции

Следователь по делу экс-Главы Удмуртии работал по делу Никиты Белых и расследовал беспорядки на Болотной площади

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 9347

IZHLIFE выяснил, чем знамениты обвинители и защитники Александра Соловьева.

В Басманном суде Москвы продолжается рассмотрение уголовного дела против экс-Главы Удмуртии Александра Соловьева, которого обвиняют в получении взятки в размере более 140 миллионов рублей. Портал IZHLIFE решил выяснить, чем знамениты защитники обвиняемого и следователи по громкому делу.

Первое федеральное?

Адвокатом экс-Главы Удмуртии является Галина Гамбург, специалист в профессиональных кругах известный. Галина Гамбург специализируется на уголовных делах, в открытых источниках находятся результаты более десятка судебных разбирательств, в которых Галина Игоревна выступала адвокатом. Все они датированы 2011 – 2015 годами, большинство из них рассматривались Гагаринским районным судом Москвы, но ни одно из дел не имеет такого «размаха», как дело Александра Соловьева.

Большая часть доступных в открытых источниках судебных решений были вынесены обвиняемым по статье 228 УК РФ (Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Как правило, по этим делам суд выносил решение о лишении свободы на срок 1 – 1,5 года. Встречаются дела и по ст.158 УК РФ (Кража), и по мошенничеству, и по грабежу. Источник, близкий к ситуации, сообщил, что дело против Александра Соловьева – первое у Галины Гамбург дело «федерального» значения.

«Закрывал» Никиту Белых…

А вот для следователя следователя ГСУ СКР Романа Мухачева дело Соловьева – не первое дело «федеральной важности». В 2012 году Роман Мухачев проходит следователем по делу о беспорядках на «Болотной площади».

В 2015 году Роман Мухачев был следователем по делу бывшего начальника ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Виталия Быкова. Ему вменяется в вину растрата бюджетных средств: по версии следствия, генерал-майор полиции Быков при ликвидации его главка незаконно выдал ряду подчиненных крупные премии на общую сумму 19,1 млн руб. 

Кроме того, Роман Мухачев, старший следователь по особо важным делам, майор юстиции, представляет в суде сторону обвинения по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, которого задержали 24 июня 2016 года в Москве. Его обвиняют в получении €400 тыс. за покровительство местным лесоперерабатывающим компаниям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Доверие к таким следователям подорвано.
  • 11
    все по заказу
  • "тебе посодют, а ты не воруй" (с)
  • Следователь как следователь, делает что может.. Если прошерстит всех алнашских земляков и землячек (особенно в минфине УР), будет вдвойне молодец! Все они там крепко повязаны, кадры национальные))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus