Общественники поставили ижевским властям оценку «неудовлетворительно»
Фото: автора

Общественники поставили ижевским властям оценку «неудовлетворительно»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4920

Многие считают, что ухудшилась проблема с дорогами и не решены конфликты с уплотнительной застройкой.

Общественники Ижевска поставили городским властям не самую лучшую оценку – «неуд». Объединения не высоко оценили работу с дорогами, состояние экологии и многое другое. А уже 20 апреля свое мнение выскажут городские депутаты. Возможность ставить оценки «удовлетворительно» и «неудовлетворительно» появилась у них больше года назад.

«Оцениваю неудовлетворительно!»

- Ситуация с вывозом снега и ремонтом дорог обстоит плохо. Администрация говорит об отсутствии денег, но мы считаем, что дело не в деньгах, а в отсутствии грамотных решений. Глава города должен не точечно заниматься проблемами, а создать работающую систему, - начал Александр Тайгаров из «Автомобилистов Удмуртии».

Еще одна претензия – определение подрядчиков. Недавно с подачи «Автомобилистов Удмуртии» УФАС обязал дробить контракт на несколько мелких, чтобы выигрывал не один, а несколько подрядчиков. Но изменить ситуацию в корне не удалось.

- Недавно мы видели новую документацию. Сделано все, что позволяет закон, чтобы осложнить жизнь мелким подрядчикам, - подытожил Тайгаров.

Критикуют муниципалитет и «Экологическом союзе».

- Мы провели в судах весь 2016 год по делам о защите прав на благоприятную окружающую среду. Городским властям не удалось предотвратить ни одного конфликта в градостроительной деятельности. В земельном законодательстве неразбериха. В экологическое просто уже не лезем. Генеральный план города давно стал записной книжкой. Его в любой момент можно изменить, - эмоционально перечислял грехи администрации Александр Торгушин из «Экологического союза».

Председатель правления РОО «Комитет защиты прав потребителей УР» Лиана Николаева посочувствовала ижевчанам, которым приходится ходить в резиновых сапогах. Другие выступающие говорили о растущем муниципальном долге, о концессии, об исполнении бюджета. Каждый выступающий заканчивал свою речь словами: «Оцениваю неудовлетворительно»!

Был ли заговор?

Председатель Общественной палаты города Людмила Гуляшинова предложила, несмотря ни на что, поддержать Юрия Тюрина.

Людмила Гуляшинова
Людмила Гуляшинова Фото: автора

- Мы жалуемся, вот такой он плохой. Он нормальный! Он хороший! Он молодец! Юрий Александрович взял на себя ответственность, - выступала Гуляшинова.

Еще один член Общественной палаты Владимир Скрипченко пошел дальше. Он обвинил участников круглого стола в «заговоре».

- Вы все здесь сидите подготовленные! Как будто заговор! Юрий Александрович два года руководит. Вы чем-то ему помогли? А я знаю по совету ветеранов, что оценка другая. Удовлетворительная. Говорите, дороги плохие? Не такие уж они и плохие. Экологией он не занимался? Занимался! Деревья не садит? Разве это оценка? Нужно адекватно смотреть, - призывал Скрипченко.

Зампредседателя ОП Сергей Зайчиков призвал все-таки вернуться к конструктиву и обсудить реальные проблемы.

Сергей Зайчиков
Сергей Зайчиков Фото: автора

- В городе 157 санкционированных автостоянок. Порядка 80 являются несанкционированными. Люди не платят налоги, сдают их в аренду, занимаются непрофильным бизнесом. Вот с этим нужно бороться. Агашин пытался. Мы получили резонанс. Я считаю, что тогда мы не дожали вопрос, а нужно было, - ушел в историю Зайчиков.

Сергей Зайчиков напомнил, что «неуд» Главе города будет значить «неуд» депутатам

Интересно, что общественники разошлись в оценках, поделившись по принципу – кто ближе к Главе, тот удовлетворен. Большинство независимых общественных организаций высказывались резко негативно. Тогда как общественники, связанные с властью, говорили обратное.

В завершение Руководитель фракции КПРФ в Гордуме Дмитрий Сурнин пригласил общественников на круглый стол в пятницу. Там будут обсуждать уже не хозяйственные, а социальные вопросы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    за сколько денег он работает(тюрин)? и сколько времени работает? дороги, отсутствие парковок в том числе платных, уплотнительная застройка. а он нам вообще нужен?????
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus