Проблема выбора Главы Удмуртии. От какой партии пойдет Александр Бречалов?
Фото: пресс-служба Главы Удмуртии

Проблема выбора Главы Удмуртии. От какой партии пойдет Александр Бречалов?

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 16924

Эксперты расходятся в оценках.

В единый день голосования, 10 сентября, точно состоятся выборы депутатов Госсовета Удмуртии, и, скорее всего, выборы нового руководителя республики. Официально дату выборов главы объявят 25 апреля.

Безусловно, все ждут участия в выборах Александра Бречалова, которому нужно будет избавиться от приставки врио. Однако возникает вопрос: от какой партии выдвинется кандидат?

В этом вопросе мнение экспертов расходятся. Политический консультант Дмитрий Микрюков считает, что врио Главы региона Александра Бречалова выдвинет «Единая Россия», так как он ассоциируется с партией власти. Известно, что партия объявит о выдвижении кандидата 4 июля на конференции. Внутрипартийное обсуждение кандидатур состоится в конце апреля-начале мая.

Эксперты расходятся во мнении, будет ли представлять Бречалов "Единую Россию"
Эксперты расходятся во мнении, будет ли представлять Бречалов «Единую Россию» Фото: Сергей Грачев

– Думаю, что самовыдвиженцем он не будет. Самовыдвиженец должен собирать подписи и проходить муниципальный фильтр. Я думаю, что это ему не позволит федеральная власть. Безусловно, это было бы интереснее, таким образом он мог бы консолидировать все политические силы в регионе. Но я думаю, что федеральный центр не позволит этого сделать, – считает политконсультант.

С ним согласен политолог Александр Балицкий. Он указал, что это будет более желаемый вариант. «Это признак хорошего тона», – добавил Балицкий.

Политтехнолог Андрей Светиков утверждает, что Владимир Путин уже не ассоциируется с «Единой Россией», а Бречалова поставил на пост врио Главы Удмуртии именно Президент РФ. Значит, Александр Владимирович скорее будет самовыдвиженцем, чем представит партию власти.

Кто и когда представит своего кандидата на пост Главы Удмуртии?

Несмотря на то, что прошла всего неделя с назначения Бречалова на должность врио Главы региона, партии уже начали прицеливаться к выборам Главы.

ЛДПР и КПРФ определятся с представителями на партийных конференциях в июне. Коммунисты намерены назвать не только кандидата на пост Главы Удмуртии, но и команду, которая займет места в Правительстве региона в случае победы.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госсовете Фарид Юнусов сообщил, что уже провел соответствующие консультации в центральном аппарате партии.

– Позиция партии – кандидат от «Справедливой России» должен участвовать в выборах на пост главы республики. Что касается персоны, то у нас будет 24 апреля заседание центрального совета партии, этот вопрос будет обсуждаться с Сергеем Мироновым (председателем партии. – Прим. авт.), – отметил Юнусов.

Никто из представителей партий не решился назвать имена людей, которые могли бы претендовать на должность руководителя республики

Эксперты считают, что однозначно эсеров будет представлять Фарид Юнусов, а у коммунистов будет выбор между Владимиром Бодровым и Владимиром Чепкасовым, а вот с ЛДПР предугадать сложно. Наиболее видными представителями партии являются депутат Гордумы Ижевска Дмитрий Кулишов, руководитель фракции партии в Госсовете Удмуртии Тимур Ягафаров. Не забыто имя Андрея Маркина, бывшего депутата Госдумы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Власти зашевелились!Молодец Бречалов!
  • Давно пора нагнать волну на наше болото.
  • они бы и без Бречалова зашевелились. Выборы были запланированные
  • Думаю в гадюшнике сейчас движуха серьезная. Вылететь может каждый. Зафиксировать для прессы бы вылизывание всего чего только можно кому нужно в данный момент времени.
  • интересно будет кто нибудь голосовать
  • Ясно, что шансов, что выборы состоятся минимальные. Итак никто не ходил, а теперь.. Хотя о чем я - сфальсифицируют же.
  • в лице Бречалова город омолодился немного)
  • Вот это поворот. "Безусловно, все ждут участия в выборах Александра Бречалова, которому нужно будет избавиться от приставки врио. " Вы чего там белены объелись? Кто ждет? Убирайте немедленно!
  • Мне кажется что в Удмуртии как то не складываются любовные отношения с партией которая всё тащит по своим карманам! Примеров море от Волкова и до глав администраций снятых за воровство и взяточничество! Нужно другие силы привлекать, которые ещё не обгадились так сильно в глазах народа!
  • Интересно после выборов Бречалов уедет или останется...
  • От какой партии пойдет? Да все от той же, от партии коррупционеров
  • "Самодвижец"-лучший вариант!Тем более в "стратегической" республике.
  • +10000000
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus