Власти Удмуртии разработают для Сарапула программу по переселению из ветхого жилья
Фото: пресс-служба Главы УР

Власти Удмуртии разработают для Сарапула программу по переселению из ветхого жилья

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2043

Ее представят на следующей неделе.

На следующей неделе в Удмуртии будет представлена городская программа Сарапула по переселению из ветхого и аварийного жилья. Ее разрабатывают министерство энергетики и ЖКХ Удмуртии и Глава Сарапула Александр Ессен. Об этом сообщил врио Главы региона Александр Бречалов во время заседания Правительства республики 10 апреля. По словам Бречалова, республика решила не дожидаться возможного продолжения федеральной программы.

– Наша задача – находить иные возможности для того, чтобы решать проблемы людей, которые находятся в аварийных домах. Программа решает проблему 20 семей уже в ближайшее время. Могу сказать, что это другой формат, нежели в рамках федеральной программы, – сообщил врио Главы Удмуртии.

7 апреля Александр Бречалов посетил поселок Симониха в Сарапульском районе, о бедственном положении жителей которого рассказал журналист из Удмуртии президенту России.

В поселке нет ни больницы, ни школы, ни магазина, а выбраться можно только на катере, теплоходе или по льду зимой. Жители поселка просили власти Сарапула помочь им в предоставлении благоустроенного жилья. Бараки, в которых они живут, находятся в аварийном состоянии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus