Тысячи ижевчан стали участниками акции «Питер, мы с тобой»
Фото: автора

Тысячи ижевчан стали участниками акции «Питер, мы с тобой»

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2936

Память погибших в питерском метро почтили минутой молчания.

8 апреля на Центральной площади Ижевска прошла акция «Питер, мы с тобой!» в память о погибших и пострадавших во время теракта в метро 3 апреля. Почтить память погибших в Петербурге минутой молчания пришли тысячи ижевчан. Некоторые пришли с табличками «Питер, мы с тобой».

Для участников акции прошел концерт, где было сказано много слов поддержки в адрес пострадавших. Среди погибших была и уроженка Удмуртии Ирина Медянцева.Она всю жизнь прожила в Удмуртии в селе Кулига Кезкого района, а в Петербург переехала 9 лет назад. В тот роковой день, 3 апреля, она оказалась в метро и закрыла собой свою дочь. Ее дочь Алена сейчас в больнице.

Память погибших почтили минутой молчания
Память погибших почтили минутой молчания Фото: автора

- Не нужно прятаться в своих квартирах, наоборот, нужно выходить на улицу и показывать, что мы свободные и готовы жить обычной жизнью. Нужно показать миру, что нам не страшно, - говорят пришедшие горожане.

- Прийти на митинг - это гражданская позиция. Решили показать, что мы вместе с Питером, вместе с людьми, которые погибли. Мы соболезнуем им. Нужно не просто смотреть передачи по телевизору и сочувствовать. А какое-то действие совершить. Показать, что мы рядом, что мы вместе! Мы можем выйти и показать, что мы сила! И если будет какое-то ЧП, мы сплотимся и будем вместе бороться против врагов. Даже после всего этого выходить из дома не страшно. Потому что мы знаем, что у нас хорошая защита. Сколько терактов уже было предотвращено, сколько бомб было ликвидировано. Мы не собираемся прятаться в своих «норках», - говорит ижевчанка Ксения Аксенова.

«Питер, мы с тобой!»
«Питер, мы с тобой!» Фото: автора

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Гражданскую позицию нужно выражать добровольно взрослым, а когда 9-ти летних детей по разнарядке от школы заставляют идти на митинг это уже верх цинизма
  • неужели при новом главе такая е показуха останется? хотя онф во многом ту же цель и выполнял...
  • По указке с верху, насильно согнали людей!
  • По указке с верху, насильно согнали людей!
  • Гражданская позиция, гражданский долг - это прийти на выборы и проголосовать. А не как у нас - "я на огород\мне неохота\все решено за нас\я вообще не знаю где мой избирательный участок"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus