Здравоохранение и сельское хозяйство обсудили на праймериз «Единой России» в Удмуртии
Фото: Евгений Зайнуллин

Здравоохранение и сельское хозяйство обсудили на праймериз «Единой России» в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1948

8 апреля состоялись две тематические площадки.

8 апреля в здании Удмуртской филармонии прошли дебаты участников внутрипартийного голосования для определения кандидатов на выборы в Госсовет Удмуртии от партии «Единая Россия».

Темой первой площадки стало здравоохранения. Участниками дебатов стали сенатор от Удмуртии Александр Волков, первый вице-спикер республиканского парламента Светлана Кривилева, руководитель ГУП «Главное управление специального строительства по территории Урала при Федеральном агентстве специального строительства» Алексей Прасолов, Руководитель Секретариата фракции «Единая Россия« Елена Дербилова, ректор УдГУ Галина Мерзлякова.

Александр Волков считает, что состояние здравоохранения оценивают по продолжительности жизни и демографии.

- В этом показатель входит молодежная политика, жилищная политика, само здравоохранение. Видите сколько перинатальных центров построено за последние годы, благодаря задаче повышения рождаемости. Этот вопрос должен быть в повестке каждый день, - отметил Александр Волков.

По мнению Елены Дербиловой, важно вести пропаганду здорового образа жизни.

- Наша фракция в Госсовете активно подключилась к популяризации здорового образа жизни. В рамках реализации проекта «Качество жизни. Здоровье» было проведено более 14 форумов, в которых приняли участие более 5 тысяч человек. Данные форумы помогают готовить законодательные инициативы по пропаганде здорового образа жизни, - сказала Елена Дербилова.

Светлана Кривилева рассказала о принятых Госсоветом законах, направленных на улучшения в социальной сфере. Она добавила, что некоторые законы требуют развития. Один из зрителей задал первому вице-спикеру вопрос о возможности получения высокотехнологичной медицинской помощи. Светлана Петровна дала подробный ответ.

Галину Мерзлякову в качестве ректора волнует демографическая ситуация. Она считает, что просчеты в этой области дорого обходятся государству. По ее мнению, следует развивать сеть женских консультаций.

- Мы боремся за то, чтобы действительно увеличить рождаемость и уменьшилась смертность, обеспечить достойную старость нашим пенсионерам. Нормальная рождаемость – это школы, садики, которых еще недостаточно, - подчеркнул Александр Прасолов.

Проблемы села обсуждали председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и охране окружающей среды Владимир Варламов, руководитель Кизнерского района Александр Плотников, руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете УР Алексей Прасолов и гендиректор ООО "Зуринский Агрокомплекс" Елена Чиркова.

Большинство участников площадки сошлись на том, что сельское хозяйство - это не только отрасль экономики, но и уклад жизни. Поэтому следует не только заниматься финансовой поддержкой агропромышленного комплекса, но и заниматься повышением уровня жизни на селе.

- Мы должны сделать жизнь на селе такой, чтобы туда хотелось ехать нашей молодежи, оставаться там. Важно, чтобы уровень жизни селян приближался к уровню жизни горожан. На сегодняшний день - это серьезная и важная задача, - сказал Владимир Варламов.

За дебатами можно был следить в режиме онлайн. Сделать это можно было, перейдя на сайт «Одноклассники» и «Предварительное голосование».

Дебаты между участниками предварительного голосования будут проходить до 21 мая. График можно найти на сайте регионального отделения Партии «Единая Россия».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus