В Удмуртии стартовали дебаты праймериз «Единой России»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3454

Первая тема была посвящена образованию.

7 апреля в здании Удмуртской филармонии стартовали дебаты в рамках предварительного голосования для определения кандидатов на выборы в Госсовет республики. Участниками первой площадки, темой которой стало развитие образования, были член Совета Федерации, Заместитель Председателя Комитета по науке, образованию и культуре Александр Волков, ректор Удмуртского госуниверситета Галина Мерзлякова, секретарь местного отделения Партии Устиновского района Ижевска, директор по административным вопросам Корпорации «Центр» Александр Прозоров, а также представители детских садов Светлана Ковязина, Ирина Кононова и Елена Хурмеева.

Александр Волков рассказал о работе над совершенствованием материально-технической базы образовательных учреждений. Он напомнил о программах, которые разработаны и действуют на территории Удмуртии.

– Программа по строительству детских садов существует. Ее надо продолжать реализовывать, чтобы обеспечить местами детей не только с трех, но и с полутора лет. Плюс программа строительства школ. Я считаю, что разговор по этой отрасли правильный, нужный, интересный, житейский. Я готов этой работой заниматься вместе с коллегами и проводить в жизнь то, что мы считаем нужным, – сообщил Александр Волков

Ректор УдГУ Галина Мерзлякова сказала, что сейчас важно заниматься вопросами участия вузов в программах разного уровня с тем, чтобы можно было получить поддержку и со стороны федерального и со стороны республиканского бюджетов.

– Я полагаю, что сегодня у Партии есть все необходимые механизмы для того, чтобы решать вопросы и доступности образования, и его качества, и поддерживать нашу социальную сферу, – сказала она.

Ирина Кононова говорила о проблемах, с которыми сталкиваются работники учреждений дошкольного образования. По ее словам, детским садам нужен капитальный ремонт или реконструкция. В детские сады не идут работать молодые специалисты в связи с низкой оплатой труда. Кононова считает, что необходимо приоритетное финансирование программ детского дошкольного образования.

Светлана Ковязина подчеркнула важность детского досуга, направленного на здоровый образ жизни.

По мнению Александра Прозорова, необходимо повысить уровень материально-технического обеспечения детских дошкольных учреждений. 

– Необходимо разработать программу, целью которой стало бы повышение уровня материально-технической базы, инфраструктуры детских дошкольных учреждений. В данный момент страдает материально-техническое оснащение школ и детских садов, здания требуют ремонта. Еще одна проблема заключается в подготовке кадров. Молодежь не идет работать в детские сады. На селе есть программа поддержки молодых кадров, но на городском уровне такой поддержки, к сожалению, нет, – сказал Александр Семенович.

По мнению Елены Хурмеевой, в сфере образования следует сделать акцент на развитии у молодого поколения культурных ценностей. Нужно развивать музеи, библиотеки и другие культурные учреждения.

Все участники дебатов также ответили на вопросы групп поддержки.

За дебатами можно был следить в режиме онлайн. Сделать это можно было, перейдя на сайт «Одноклассники» и «Предварительное голосование».

Дебаты между участниками предварительного голосования будут проходить до 21 мая. График можно найти на сайте регионального отделения Партии «Единая Россия».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кто Волков! А он не забыл как распродал половину или более предприятий Удмуртии! Ему народ просто не верит!
  • Дебаты чего? Давайте говорить по русски! Хватит стелиться под пиндосов!
  • Партию "Единая Россия" поддерживают процентов 20-30, так как в народе всё больше начинают разделять партию и Путина. Пока нет противопоставления, но кто знает, что будет дальше. Но я, честное слово, совсем не знаю тех, кто НЕ поддерживает Путина и НЕ желает его видеть еще на один срок. Поэтому тут даю не больше 5%. А все остальные - это просто искусственное завышение рейтинга конкурентов с целью создать видимость поддержки и якобы борьбы. Как на Украине.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus