Президент Удмуртии отчитался за 2010 год
Фото: К. Ившина. Александр Волков (архив).

Президент Удмуртии отчитался за 2010 год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6446
Доклад президента Удмуртии охватил все стороны жизни республики за прошедший год. К примеру, экономический ущерб от аномальных морозов и засухи составил 4 млрд. рублей, но селяне смогли удержать производство молока, мяса и яиц на прежнем уровне.

На сессии Государственного Совета Удмуртской Республики с отчетом о деятельности Правительства Удмуртской Республики в 2010 году, выступил глава региона Александр Волков.

- Разразившийся финансово-экономический кризис, засушливое лето прошлого года заставили скорректировать наши планы, - заявил президент. – И все же во всех отраслях экономики республики наблюдается посткризисный восстановительный процесс. В промышленности объем отгруженной продукции составил 228 млрд. рублей с приростом к прошлому году 14,2 процента.

Добыча нефти тоже превысила прошлогодний уровень и составила 10, 36 млн.тонн.

От зимних морозов и летней засухи погибло более 470 тысяч гектаров посевов, экономический ущерб составил свыше 4 млрд. рублей. На государственном уровне были оперативно приняты дополнительные меры по поддержке пострадавших сельских товаропроизводителей. Но существенно нарастить производство к уровню прошлого года не удалось. Однако сельчане обеспечили прирост производства основных видов животноводческой продукции: молока, мяса, яиц.

На строительстве освоено 8,5 млрд. рублей. 1232 молодые семьи в прошлом году стали новоселами.

- Объемы жилищного строительства устраивать не могут. Ставится задача довести объемы строительства до не менее чем 750 тысяч кв. м жилья, - заявил Александр Волков.

После отчета Президент ответил на вопросы депутатов Владимира Чепкасова и Андрея Маркина.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus