«Тренироваться 20 часов в неделю – легко», и еще 7 цитат Александра Бречалова
Фото: личный архив А. Бречалова, oprf.ru

«Тренироваться 20 часов в неделю – легко», и еще 7 цитат Александра Бречалова

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 16954

Что говорил в своих интервью новый врио Главы Удмуртии.

Мало кто представляет, как покажет себя новый врио Главы Удмуртии – Александр Бречалов. СМИ пишут о нем и хорошее, и плохое. IZHLIFE собрал самые интересные высказывания Александра Владимировича за последние несколько лет.

О работе в Общественной палате и Общероссийском народном фронте

Александр Владимирович был секретарем Общественной Палаты России с 2014 по 2017 годы, где организовал такие масштабные проекты, как «Час с министром» в форме онлайн-конференции, «Перспектива» по поиску активных граждан в регионах, провел форумы активных граждан «Сообщество» во всех федеральных округах России. До назначения врио Удмуртии он являлся сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта, где инициировал несколько громких проектов – контроль за эффективностью расходования бюджетных средств «За честные закупки», и расследовал коррупционные схемы региональных властей.


Фото: личный архив А. Бречалова

– Народный фронт, и особенно Общественная палата – это интерфейс для коммуникации между гражданином и властью. Сейчас качество этого диалога очень низкое, в том числе и потому, что во многих регионах этим занимаются непрофессионалы.

– Те задачи, которые мы ставили, в целом с ними, я считаю, справились. Мы перезагрузили Общественную палату, для десятка тысяч активных граждан она действительно стала площадкой для коммуникации, для открытых дискуссий, площадкой знаний.

Интервью от 18.01.2017 

О допинговом скандале на Олимпийских играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро

– Это политика. Никакого отношения к спорту все происходящее вокруг сборной России не имеет. Задача – всеми силами дискредитировать не столько конкретных спортсменов, сколько в целом спорт в России, Олимпиаду в Сочи, которая для нас является предметом гордости. Но история, уверен, на Играх в Рио не закончится. Уже под сомнение ставится целесообразность выступления наших атлетов в 2018 году в Корее, проведение чемпионата мира по футболу.

Об отношении к критике

– Я и себе ищу критиков. Это обязательный элемент в любом успешном проекте. А зачем искать людей, которые поддерживают? Они и так в первых рядах. Другой вопрос, что за критика? Мы за конструктивную, ту, что за интересы своей территории, за свой двор. Это позволяет руководителю не бронзоветь и быть адекватным. Мне в Общественной палате повезло, здесь много действительно взрослых товарищей, которые сделали мне в начале моего пути серьезные замечания и дали рекомендации. И я их учитываю.

Из интервью 28 июля 2015 года


Фото: личный архив А. Бречалова

О том, каким должен быть журналист

– Много лет назад, когда я был лейтенантом, на тот момент иконой журналистики стал для меня и даже сейчас остается Артем Боровик. В то время он писал открыто, но честно о процессах в США и России. В частности, про армию. Как журналист он участвовал в боевых действиях в Афганистане, был в движении журналистов в защиту независимой прессы, через издания своего холдинга «Совершенно секретно» боролся с коррупцией. Я встречаю людей, таких как он, которые во главу угла ставят объективность, но их, к сожалению, немного. А особенно сейчас, когда внутренняя и внешняя повестка не просто перегружена, а изобилует огромным количеством негативных новостей, такие люди очень нужны.

На Съезде журналистов России 12.08.2016

О спорте

Александр Бречалов – активный спортсмен. Он занимается триатлоном и участвует в международных соревнованиях на длинные дистанции – Ironman, что в переводе означает «Железный человек» (без перерывов – сначала заплыв на 3,86 км, потом заезд на велосипеде 180,25 км и в конце – марафонский забег на 42,195 км).

Впервые дистанцию Ironman он прошел в 2013 году в Барселоне. В 2015 году Бречалов прошел ту же дистанцию за 10 часов 41 минуту (предыдущий результат – 12 часов 55 минут). Также он пробежал Байкальский ледовый марафон, переплыл Волгу и пробежал много полумарафонов (21 км).


Фото: личный архив А. Бречалова

– Это миф, что трудно найти время для того, чтобы 20-25 часов в неделю тренироваться. Все очень просто. Надо стараться быть эффективным. Если посмотреть, сколько времени мы тратим на соцсети, глядишь, час-полтора в день уже набежит.

Кроме того, в среднем рабочий день у людей начинается в 9:00-9:30. До этого момента абсолютно реально сделать трехчасовую тренировку. Другое дело, что хочется поспать, но это уже ты сам решаешь, что для тебя важнее.

Также Бречалов рассказывает, что в стартах принимают участие и его помощники.

«Российская газета» 1.06.2016 


Фото: личный архив А. Бречалова

О соцсетях

У Бречалова есть свой ютуб-канал с хэштегом #BrechalovLive, пока там только два видеоролика.

– Не люблю длинные и скучные тексты – диалоги интереснее, видео ярче. Начиная с этого дня канал #BrechalovLive официально объявляется открытым, – так Бречалов презентует свой видеоканал.

Также он зарегистрирован в Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере и ВКонтакте:


Фото: личный архив А. Бречалова

Кстати!

Мы спросили наших читателей, на какую из проблем Александр Бречалов должен обратить внимание в первую очередь, на что большая часть голосовавших ответила «ремонт дорог» (38%).

Читайте также:

8 фото Александра Бречалова, которого назначили врио Главы Удмуртии

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов прилетел в Удмуртию

Врио Главы Удмуртии: здесь у меня сформируется профессиональная команда

Врио Главы Удмуртии назвал вызовом свое назначение


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если у меня, сотрудника бюджетной сферы, зарплата в течении полугода не увеличится тогда буду считать что и новый руководитель УР не эффективен.
  • А я ему месяц даю до таких умозаключений
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus