Полпред Президента в ПФО оценил работу Александра Соловьева на посту Главы Удмуртии
Фото: пресс-служба Главы Удмуртии

Полпред Президента в ПФО оценил работу Александра Соловьева на посту Главы Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 15470

По словам Михаила Бабича, в регионе сложилась тяжелая социально-экономическая ситуация.

5 апреля в Ижевск приехал постоянный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич для представления врио Главы Удмуртии Александра Бречалова. Во время своего выступления он оценил обстановку в регионе, которая сложилась во время руководства Александра Соловьева. Бабич отметил рост госдолга Удмуртии, который достиг 96% от собственных доходов республики, нарушенные соглашения с министерством финансов РФ, из-за чего региону придется вернуть 14,7 млрд рублей в федеральный бюджет, снижение рейтинга Главы региона за два года на 23%, невыполнение майских указов президента страны по шести пунктам, конфликты с главами муниципальных образований.

Особо полпред отметил невыполнение программы «Жилье для российской семьи», по ней в Удмуртии не строится ни одного квадратного метра в 2017 году, и задолженность по заработной плате, которая в республике одна из самых высоких в ПФО.

- Есть проблемы, которые накопились. При этом в республике есть потенциал - мощнейший оборонно-промышленный комплекс и научно-инновационный. Предприятия имеют федеральное значение, являются основой ОПК, на которые можно опереться, - считает Михаил Бабич.

Он добавил, что возлагает надежды на врио Главы Удмуртии Александра Бречалова, перед которым поставил три задачи: вернуть доверие жителей региона, улучшить социально-экономическую ситуацию и восстановить отношения между Главой республики и главами муниципальных образований.

Напомним, что Александр Бречалов был назначен временно исполняющим обязанности Главы Удмуртии 4 апреля по указу Президента РФ Владимира Путина. Предудщий руководитель республики Александр Соловьев задержан по подозрению в получении взятки на сумму 141 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А он раньше этого не видел?
  • А что, он раньше этого не видел? Что же это за полпред какой- то странный?
  • А мы не знали куда вложить 14,7 млрд.
  • вот и поставили конкурсного управляющего. как хорошо москве при волке было - потребовали - на. а при соловьеве видимо не так
  • Как надоели уже интриги, которые власть постоянно плетёт, чтобы отвлечь внимание от своих проделок.((
  • А,Бабич,даже и не знал,что происходит на Родине Тополей,Ярсов,Калашей,ТОРов?
  • Пока Соловьева не взяли в СМИ вещали: "Удмуртия имеет одни из лучших показателей в ПФО". Как руководитель скажет, так и поют.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus