Бывший Глава Удмуртии отрицает факт получения взятки

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 17694

Об этом сообщил следователь.

Бывший Глава Удмуртии Александр Соловьев отрицает обвинения со стороны СК России в получении взятки на сумму более 140 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на следователя.

Следователь также сообщил, что показания на бывшего руководителя республики дал бывший замминистра транспорта Александр Соловьев.

На момент публикации материала в Басманном суде Москвы проходит заседание, на котором изберут меру пресечения для экс-главы республики. СК настаивает на заключении под стражу.

Сегодня утром Александра Соловьева задержали в Ижевске и отправили в Москву. В отношении него завели уголовное дело в связи с двумя особо тяжкими преступлениями по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). По этой статье грозит до 15 лет лишения свободы. 

По версии следствия, Соловьев с 2014 по 2016 годы получал от дорожных организаций, которые строили мосты через реки Кама и Буй, взятки на общую сумму в 139 млн рублей, а также долю участия в коммерческой организации в 2,7 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну да, наивные поверят как всегда, а если вспомнить например никиту белых которого взяли с поличным тоже отрицает свою вину,у полковника у которого нашли 9 млрд. рублей вобще сказал что деньги не его, хорошавин с сахалина тоже отрицает но при этом у него нашли больше 1 млрд. руб. , я бы на месте следователей проверил его на предмет коррупции в сфере ЖКХ
  • Причем тут наивные, существует презумпция невиновности. Тоже было интересно на основании чего обвиняют человека, так как говорится о прошедших годах 2014-2016г.г. если верить СМИ. Просто было интересно , как могли "схватить" за руку в прошлом. В итоге выясняется , что обвинения - со слов бывшего замминистра транспорта. Всегда смотрю на все с точки зрения справедливости. Многое меня не устраивает в нынешней направленности деятельности, вместо дорог я бы вообще на социальную сферу финансы перенаправила: сделала бы молочную кухню бесплатной до трех лет, пособие с 1.5 до 3 лет с 50 рублей в месяц подняла бы до адекватного и т. д. . Столько говорится о необходимости оказания поддержки семьям с детьми, а реальных действий нет как нет.
  • Источники финансирования на молочку и поднятие пособия забыла указать. Работать - не языком молоть: будь я, то я бы увеличила зарплаты в 2 раза, цены опустила в 3, врачам в 5 раз подняла бы, учителям в 6, налоги уменьшила бы 4 раза... Новенький асфальт, ежемесячная чистка канализационных стоков, каждому по потребности, с каждого по способности
  • Работать - не языком молоть: будь я, то я бы увеличила зарплаты в 2 раза, цены опустила в 3, врачам в 5 раз подняла бы, учителям в 6, налоги уменьшила бы 4 раза...- круто вы отмололи. А вы откуда источники финансирования предлагаете взять? Я предложила за счет "неукладки" , сползающего от очередного дождя асфальта, вы видимо плохо прочитали , прочите еще раз-"вместо дорог"
  • Честнейшего Главу Удмуртии схватить по неясным подозрениям в прошлом какого-то транспортника. Да Александр Соловьёв, это честь и совесть России. Силовики должны переориентировать свою деятельность на преступников или врагов, конечно , это страшно, но тем не менее, ваша работа.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus