Дмитрий Медведев подписал закон о
Фото: www.nbm.md.

Дмитрий Медведев подписал закон о "декретных" деньгах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7861
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон, cогласно которому средний заработок для исчисления пособий рассчитывается за два календарных года до наступления страхового случая.
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон, cогласно которому средний заработок для исчисления пособий рассчитывается за два календарных года до наступления страхового случая. Новый закон предусматривает два варианта назначения и исчисления пособия по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком на двухлетний период.

Если отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком наступил с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года, то пособия могут быть назначены либо в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 года, либо в соответствии с новым порядком. Получателю будет назначено пособие, которое ему наиболее выгодно, отмечается на сайте президента РФ.

С 1 января 2013 года изменится база для исчисления пособий, соответственно увеличится их размер, так как в расчет заработка будут включать только те периоды, когда гражданин работал и имел реальный доход.

Напомним, новые расчеты пособий по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком вызвали массовые протесты будущих мам. 18 января этого года в 19 городах страны прошли пикеты против поправок к федеральному закону. Поправки урезают размеры пособий матерям во время отпуска по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, считают организаторы акции.

Женщины требовали увеличить срок выплаты пособий по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет тем матерям, которым будет отказано в предоставлении места для ребенка в детском саду в связи с их нехваткой, пишет newsru.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus